Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ученые раскритиковали популярный метод похудения

  • Ученые раскритиковали популярный метод похудения
  • Смотрите также:

Мечтаете похудеть и для этого регулярно взвешиваетесь? Тогда вы вряд ли добьетесь успеха. Ученые из Университета Ливерпуля выяснили: знание о своих проблемах с весом лишь способствует тому, что человек может поправиться еще больше.

 

знать свой вес

 
По данным издания Zee News, ливерпульские специалисты давно занимались исследованием связи между восприятием своего тела у человека и его весом. Они убедились, что то, как человек видит себя, действительно может влиять на массу тела, приводя к набору лишних килограммов.
 
В ходе проекта были изучены данные 14 000 человек из США и Великобритании. Этот анализ выявил следующую тенденцию: участники, которые знали, что страдают ожирением или имеют избыточный вес, - набирали вес чаще тех, кто не думал, что имеет проблемы с избытком килограммов.
 
«Участники, живущие с представлением о своих недостатках в фигуре, вызванных избыточным весом, чаще переедали в состоянии стресса. При этом осознание проблемы усиливало стресс, а вместе с этим усугубляло и пищевое нарушение», - сообщили специалисты из Университета Ливерпуля.
Отметим, что регулярное взвешивание считается одним из самых популярных сегодня методов контроля над своей массой тела. Однако авторы исследования подчеркивают, что знание о собственных проблемах с весом не всегда помогает вернуться в форму, а наоборот, повышают риск набрать еще больше лишних килограммов. По словам экспертов, ожирение считается в обществе чем-то постыдным, и людям, осознающим свою причастность к нему, трудно сохранять психологическую стабильность и уверенно вести здоровый образ жизни. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Ученые раскритиковали популярный метод похудения


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.