Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Не все врачи готовы провести эвтаназию

  • Не все врачи готовы провести эвтаназию
  • Смотрите также:

Даже если в какой-то стране легализована эвтаназия, это совсем не значит, что местные врачи согласятся ее проводить. Такой вывод был получен по результатам сразу двух исследований в Европе. 

Эвтаназия


В ходе первого исследования ученые изучили запросы о проведении эвтаназии, адресованные врачам клиники End-of-Life Clinic из Нидерландов. Все пациенты, которые просили о проведении этой процедуры, по закону полностью соответствовали необходимым требованиям для эвтаназии, однако обычные врачи отказывались им помочь.


Клиника одобрила только 25% из 645 запросов, полученных с марта 2012 по март 2013. Большинство просьб были отвергнуты, хотя в некоторых случаях пациенты умирали или сами отказывались от эвтаназии еще до того, как их прошения рассматривались.


В ходе второго исследования, проведенного в бельгийском Фландерсе, выяснилось, что количество смертей, вызванных эвтаназией, здесь выросло с 1,9% об общего числа умерших в 2007 до 4,6% в 2013. Но большинство врачей и здесь отвергали подобные просьбы пациентов из личных соображений, либо в том случае, если они не были уверены в том, что подобные просьбы законны.


Для удовлетворения просьбы об эвтаназии в Голландии врачи должны удостовериться в том, что пациент выражает желание уйти из жизни добровольно, испытывает непереносимые страдания, которые никак невозможно уменьшить или устранить, а также полностью осознает свое положение. В последнее время в Швейцарии было проведено несколько процедур с пациентами, которые мучились от депрессий, что явно нарушает установленные критерии. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Не все врачи готовы провести эвтаназию


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.