Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Робот «Да Винчи» успешно лечит рак легких

  • Робот «Да Винчи» успешно лечит рак легких
  • Смотрите также:

Четырехрукий робот «Да Винчи» используется британскими хирургами для лечения рака легких. Изначально эти устройства предназначались для борьбы с опухолями простаты. 

Робот «Да Винчи»


Создатели хирургического робота Да Винчи рассчитывали на то, что с помощью этого устройства опытнейшие хирурги из ведущих стран мира смогут проводить операции, находясь за многие тысячи километров от своих пациентов. Например, хирург из Лондона мог бы оперировать пациента в далекой африканской стране, куда привезут Да Винчи, используя спутниковую или интернет-связь.


Робот предназначался для лапароскопических операций на опухолях простаты, которые очень трудно удалять через крошечные разрезы. Он управляется врачом через камеру с помощью специального джойстика и ножных педалей. У машины имеется четыре конечности, с помощью которых она обнаруживает и оперирует опухоли без надавливания на ребра пациентов.


Эти надавливания являются главной причиной болей во время и после операции при традиционной лапароскопии рака легких. Теперь же данные операции выполняют роботы Да Винчи. После роботических операций больные выписывается домой через два дня, что намного лучше традиционных результатов.


Сейчас Да Винчи испытывается в качестве инструмента лечения рака легких в нескольких британских клиниках, но после успешного завершения этого опыта робот будет применяться значительно чаще. От самого широкого внедрения этой технологии врачей во всем мире останавливает стоимость робота, превышающая $1,5 млн. В России к настоящему времени имеется 7 подобных машин. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Робот «Да Винчи» успешно лечит рак легких


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.