Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Пресса Британии: худшее еще впереди

  • Пресса Британии: худшее еще впереди
  • Смотрите также:

Самый серьезный кризис

Financial Times пишет, что российская экономика во втором квартале сократилась на 4,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

По словам издания, этот спад является самым значительным за последние шесть лет и впервые с начала финансового кризиса говорит о рецессии.

Как отмечает Financial Times, Росстат обнародовал предварительные данные, не вдаваясь в детали. По мнению аналитиков, уточненные цифры, скорей всего, окажутся еще более удручающими.

Экономисты предсказывают, что из-за возобновившегося падения цен на нефть, которое привело к снижению курса рубля, перспектива быстрого восстановления экономики выглядит все более маловероятной, - информирует газета.

В первом квартале нынешнего года сокращение ВВП России на 2,2%, продолжает Financial Times, в сравнении с нынешними показателями выглядело не столь серьезным.

Вплоть до июня российское правительство уверяло публику, что худшее в нынешнем экономическом кризисе уже позади, поскольку рубль стабилизировался, - пишет издание.

Однако первое за 15-летнее правление Владимира Путина падение реальных доходов населения, о котором заговорили в конце прошлого года в связи с обесцениванием рубля, оказалось для экономики страны практически непреодолимым препятствием, констатирует Financial Times.

Последние несколько месяцев цены на нефть продолжали падать, поэтому говорить о восстановлении экономики все еще рано, - считает аналитик Capital Economics Лиза Ермоленко.

Опасения по поводу того, что дальнейшее сокращение объема ВВП может привести к полномасштабному системному кризису, возобновились в связи с новым падением курса рубля после недолгой стабилизации весной нынешнего года, сообщает Financial Times.

По сведениям газеты, падение потребительского спроса в России втором квартале усугубилось - только лишь в июне объем розничных продаж сократился на 9,4%, тогда как падение промышленного производства составило почти 5%.

На сегодняшний момент это самый серьезный кризис из всех, что переживала Россия, даже в сравнении с 1998 и 2008 годами. И худшее еще впереди, - заявила в интервью Financial Times старший партнер консалтинговой компании McKinsey Ирина Швакман.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Пресса Британии: худшее еще впереди


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.