Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Странная империя русских

  • Странная империя русских
  • Смотрите также:

Русские построили империю, в которой не метрополия обогащается за счёт колоний, как везде, а наоборот

Я тут нашел у Боруха Шмуля некоторое количество интересных мыслей и, скомпоновав из них связный текст, предлагаю вам ознакомиться.

Там, понятное дело, такой критический взгляд на Россию снаружи, из эрец исраэлового далека — но кое-что разумное там есть: Русские построили «странную империю», невиданное до сих пор чудо — империю, в которой не метрополия обогащается за счёт колоний, а наоборот, колонии приобретают равные права с метрополией, и обогащаются за счёт неё.

Посмотрев на сие, какой-нибудь англичанин просто покрутил бы пальцем у виска.По существу, русские испытывали лишения ради того, чтобы развивать всякие там *станы. Причем так было заведено давным-давно при царях, и традиция эта продолжалась и при СССР. 

Когда англичанин умирал, завоёвывая колонии — он знал, что делает это ради блага своего народа и своей родной Англии. Когда Гитлер захватывал территории — он делал это, чтобы порабощённые народы впахивали во благо Германии.

Русские же, аннексировав Прибалтику, отдавали ей лучшее — в то время как в соседнем русском Пскове проблем было сильно больше. Это — такая система. А после того, как СССР развалился — русским стало обидно за то, что их никто не благодарит за сделанное. Что справедливо — благодарить было за что, но не отменяет странности системы.

Империя — она должна распространять прежде всего однородную культуру, т.е. в данном случае проводить последовательную русификацию. Русские же делали всё наоборот. Это как если бы римские императоры начали вкладывать деньги в образование галлов, развитие галльского языка, устраивали фестивали галльской культуры — и вообще, вытащили бы их из грязи, отмыли, выучили, дали денег и посадили в сенат, — а потом удивились бы, почему империя разваливается.

При этом на Западе никак не могут понять, что русские понимают политическую свободу несколько своеобразно. Для русского политическая свобода — это возможность обсуждать действия правительства на кухне или в интернетах, не боясь, что за это его посадят.

На всякие там выборы и права кого-то там русским, в общем-то, плевать. Они и в 90-ых хотели не каких-то там прав, а чтобы у каждого был дом, видак, машина и прочие кружевные трусики, как в голливудских фильмах. А демократия и либерализм — это было так, модным прикрытием стремления к упомянутым ценностям.

Когда же выяснилось, что бесплатных печенек не бывает — русские обиделись на «злобный Запад, который их обманул». До русских вдруг дошло, что светлые эльфы бывают только в сказках — причём даже в сказках они режут орков только в путь.

Вся Россия оказалась в положении эмигранта, который ехал на Запад за домиком, видаком, машиной и трусиками, а в результате получил должность грузчика и халупу с тараканами.

Русские на примере Запада увидели, что такое настоящая имперская политика. Все эти бомбежки, перевороты, вколачивание строптивых в каменный век — в общем, вот это вот всё.

И вот тут-то у Запада и начались проблемы. Ведь для Запада очень плохо, если русские таки научатся верной имперской политике. Потенциал у их страны большой — «порядку только нет».

Сейчас Россия — это придуманный враг Запада, который всё еще реальной угрозы не представляет. Такой «картонный враг» — он нужен и полезен определённым кругам на Западе, имеющим от этого профит.

Но если русские таки научатся (а события на Украине показывают, что они таки быстро учатся) — то они могут стать реальным врагом. Который начнет нагибать эльфов только в путь.

PS. Борух Шмуль сильно озабочен такой возможностью (что русские научатся), поскольку Запад здорово отвык от реальных врагов и растерял хватку. И, кстати, он советует Западу перестать поучать русских «как себя правильно вести» — потому что как раз так русские себя вести и не будут, из вредности.

Русские не выносят, когда их поучают посторонние «умники». А поскольку западные умники поучают русских, как им себя вести, в интересах и к выгоде Запада, а не к собственной русской выгоде — такое вот свойство русских внезапно начинает им помогать, а Западу — вредить. Лучше вобще ничего не говорить — меньше вреда Западу будет.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Странная империя русских


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.