Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Голодных женщин романтика не интересует

  • Голодных женщин романтика не интересует
  • Смотрите также:

Ученые из США выяснили, что сытые женщины бывают более предрасположены к романтическим отношениям. А вот голод заставляет представительниц прекрасного пола думать о чем угодно, кроме романтики. 

Голодная женщина


Исследователи из Университета Калифорнии в Сан-Диего изучали, как мозг женщины реагирует на изображении жирной пищи на пустой и на полный желудок. Оказалось, что голод и сытость влияют на различные варианты мозговой активности. После этого ученые решили выяснить, оказывает ли голод воздействие на романтическую сторону жизни женщины.


В эксперименте приняло участие 20 добровольцев молодого возраста, имеющих нормальный вес. Половина из них пыталась в прошлом избавиться от какого-то объема веса, а вторая половина никогда не сидела на диетах. Всех женщин держали без пищи в течение 8 часов, так что они явились в лабораторию голодными.


Их подключали к МРТ-сканеру, давая просматривать романтические картинки, вроде влюбленных, держащихся за руки, а также нейтральные снимки. Исследователи обнаружили схожий уровень активации мозга в двух группах женщин. Затем этим дамам дали питательные напитки в 500 калорий и снова пропустили через сканер и те же самые снимки.


В этот раз мозг женщины оказался более отзывчивым к романтическим картинкам. Вместо тревожности и раздражительности, которая возникала в момент голода, женщины воспринимали эти изображения гораздо более позитивно. По мнению ученых, в голодном состоянии человек слишком сильно фокусируется на мыслях о пище. В эти периоды довольно трудно переключаться на какие-то более абстрактные категории, вроде романтики и любви. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Голодных женщин романтика не интересует


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.