Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Яценюк отпраздновал свой первый миллиард, заработанный на войне

  • Яценюк отпраздновал свой первый миллиард, заработанный на войне
  • Смотрите также:

Украинский автогонщик, автомобильный журналист и волонтер Алексей Мочанов сделал сенсационное признание. Несколько недель назад Арсений Петрович Яценюк устроил закрытый ужин для «своих» по поводу первого заработанного миллиарда долларов. «Несколько недель назад у Арсения Петровича, не скажу какого, догадайтесь сами, была закрытая вечеринка, где он отмечал свой первый «ярд», — отметил Мочанов в интервью СМИ.

По словам волонтера, именно война позволила Яценюку заработать такие колоссальные суммы. Общественный активист с некоторым даже удивлением констатировал, что «у нас, в самой бедной стране Европы, по–прежнему самое большое количество миллиардеров». Хотя ни для кого не секрет, что революция достоинства, как и оранжевый майдан были бунтами миллионеров против миллиардеров. Так что ничего удивительного в том, что за полтора года премьерства Яценюк взял столь высокую планку, нет. Во-первых, партией войны к которой принадлежит премьер, развязан силовой конфликт на Донбассе, который и приносит основную массу денег Сене и его друзьям. Именно по этой причине хунта не желает прекращать войну и выполнять условия Минска-2, в этом случае невозможно будет набивать карманы. Во-вторых, МВФ и прочие западные доноры продолжают давать деньги на реформы правительства Яценюка. Только от МВФ в этом году Украина получила 8.6 миллиарда долларов, и Арсений Петрович, как нормальный коммерсант взял себе прОцент.

На званом ужине Яценюка были, в основном люди, которые помогли премьеру заработать первый «ярд» и себя не забыли. «Ярд - это левел, это как жать от груди в спортзале 100 кг и выше», - восхищался Мочанов. Примечательно, что спортивный журналист и гражданский активист входит в волонтерский круг Георгия Туки, которого Порошенко не так давно назначил губернатором Луганской области, бороться с контрабандой. Явно, Мочанов после такого сеанса разоблачений тоже чего-нибудь получит: должность или место в списках БПП на выборах. Автогонщик уже пытался прорваться в Раду вместе с волонтером Тукой и грантоедом-журналистом Данилой Яневским, однако его партия «Демократы» в парламент не прошла. Теперь же заветное кресло и мандат Мочанову обещаны в АП, при условии, что он и дальше будет активно мочить врагов гаранта, злейшим из которых является премьер Яценюк. В общем, Порошенко продолжает «перетягивать» на свою сторону патриотов Украины. Тех, кто отказывается - утилизируют в АТО как правосеков или криминализируют и сажают - как командира «Айдара» Мельничука. Более сговорчивых покупают деньгами и должностями, поскольку президенту перед выборами необходима общественная поддержка: ведь Порошенко год назад выбрали именно на волне ура-патриотизма, и он хочет повторить этот трюк на местных выборах в октябре 2015-го.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Яценюк отпраздновал свой первый миллиард, заработанный на войне


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.