Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Жирная рыба защищает детей от аллергии

  • Жирная рыба защищает детей от аллергии
  • Смотрите также:

Ученые из Швеции призывают родителей маленьких детей включать в их рацион побольше жирной рыбы. Насыщенная кислотами Омега-3 диета в два раза снижает риск ребенка столкнуться с поллинозом или сенной лихорадкой. 

Аллергический ринит


Дети, регулярно употребляющие жирную рыбу, вроде семги или макрели, значительно реже сталкиваются с аллергией, как выяснили исследователи из Karolinska Institute в Швеции. Они установили, что употребление жирной рыбы связано со сниженным риском развития аллергического ринита - воспаления внутренней оболочки носа, которое вызывается такими аллергенами, как пыльца, пыль, грибки или кожа определенных животных.


Аллергический ринит


Эксперты считают, что с помощью правильно подобранной, сбалансированной диеты, родители могут защитить своих детей от возникновения данной аллергии. На момент начала исследования шведские ученые попросили родителей и детей заполнить вопросники о том, как часто малыши употребляют 98 распространенных продуктов питания и напитков.


Особенно много вопросов касалось рыбы и разных ее вариаций. Зачем были оценены симптомы ринита у малышей старше 4 лет. Среди 1 590 детей, у которых не было этих симптомов в возрасте 8 лет, 21% столкнулся с аллергическим ринитом к 16 годам. Неаллергический ринит обнаружили у 15%. Общее количество употребляемой рыбы не влияло на повышение риска развития ринита в возрасте от 8 до 16.


Однако употребление жирной рыбы явно приводило к снижению этой опасности примерно наполовину. Причем чем раньше дети начинают есть жирную рыбу, тем ниже наблюдался их риск столкнуться с аллергией. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Жирная рыба защищает детей от аллергии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.