Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Может ли банковский кассир подсунуть фальшивую банкноту

  • Может ли банковский кассир подсунуть фальшивую банкноту
  • Смотрите также:

Каждый раз, когда мы получаем через банковскую кассу деньги, есть опасения на счет того, что кассир может оказаться не честным и дать нам или меньше денег или фальшивые купюры. В новостях портала E1 не раз показывали новости о том, что в Екатеринбурге доверчивые бабушки получали в Сбербанке и других банках поддельные купюры. Доказать, что купюры были ими получены именно там они не смогли, потому что не увидели это сразу в кассе, а отнесли деньги домой и только тогда, когда эти деньги пошли в ход - то есть попросили занять или они решили ими расплатиться где-то, выяснилось, что деньги то не настоящие.

Как подстраховаться от такого случая?

Доверяй, но проверяй. Не уходите из кассы пока не пересчитаете деньги, внимательно в них не всмотритесь, не заметите каких-то странных надписей. Главное, чтобы банкнота была без надписей «Билет банка приколов» и не выглядела простой бумажкой. Чаще всего подделывают тысячные и пятитысячные купюры поэтому попросите кассира дать вам по 500 руб. - она не должна вам отказать в этой просьбе.

Не ходите в одиночку. Если вы плохо видите, можете почувствовать недомогание, головокружение, если вы стесняетесь долго стоять в кассе и задерживать очередь, берите с собой детей или родителей, которые могут также пересмотреть и пересчитать купюры. Так меньше шансов, что вас обманут.

Если вы заподозрили, что купюра фальшивая, не устраивайте скандал, просто верните ее кассиру и попросите размен. Отказать в вежливой просьбе гораздо сложнее, чем когда человек относится с подозрением и ведет себя не адекватно.

Будьте всегда бдительны. Ста 12250 райтесь не снимать сразу много и в одной кассе.

Кассиры при вас проверяют фальшивые купюры или нет, но на самом деле этой проверке не стоит 100 % доверять. Она может легко проверить одну купюру, а дать вам другую. Посчитать одни деньги, а дать вам другие. Плюс иногда детекторы не показывают фальшивая бумажка или подлинник. Если купюра попала через инкассацию или же кассир сама проморгала, когда принимала деньги у другого клиента банка, она естественно сразу же захочет избавиться от купюры, чтобы номинал этой купюры не вычли из ее зарплаты.

Бывали случаи, когда человеку вручили подделку в одном коммерческом банке, а потом выявили в другом или же в кассе магазина. Правоохранительные органы сразу же задержали его и виноват в этом случае он, а не тот кассир, который выдал ему эту купюру, так как это недоказуемо, а вот доказать, что поддельная купюра была в руках у вас уже легче. А значит, согласно статье УК 186 можно вам впаять срок от 5 и до 8 лет. Вот такая вот плата за невнимательность! Так что, если не хотите быть наказанным лишением свободы, (а это по сравнению с тем, что плакали ваши денюжки, уж поверьте, серьезное наказание) проверяйте очень основательно. И желательно вообще иметь как можно меньше контактов с банковскими кассирами и банкоматами - через них тоже проходит много поддельных купюр!


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Может ли банковский кассир подсунуть фальшивую банкноту


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.