Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Пластырь из рыбьей кожи лечит трофические язвы

  • Пластырь из рыбьей кожи лечит трофические язвы
  • Смотрите также:

Трофические незаживающие язвы нижних конечностей представляют огромную опасность для людей, и особенно для жертв диабета. Исландские врачи придумали пластырь, состоящий из рыбьей кожи, который помогает решить данную проблему. 

Пластырь из рыбьей кожи


Новая терапия, разработанная в Исландии, представляет собой оригинальный метод лечения трофических язв нижних конечностей. В настоящее время медики используют самые разные средства для этого, включая разного рода бинты и повязки, а также ультразвук, который, как кажется некоторым экспертам, стимулирует процессы заживления. Исландская методика состоит из специально обработанной, стерилизованный кожи трески, которая пересаживается на рану.


Она создает натуральную оболочку, побуждающую ткани пациента расти вокруг, что и завершает процесс исцеления. Методика, известная под названием Kerecis Omega3 Wound, использует треску, добытую на северо-западном побережье Исландии. У рыб удаляется чешуя, что оставляет лишь соединительную ткань и жир, которые затем стерилизуют. Необходимый для пересадки участок обрезают для того, чтобы он соответствовал размеру раны.


Зачем его пересаживают на трофическую язву и закрывают обычным бинтом. Рыбья кожа по большей части сделана из того же материала, что и кожа человека, она содержит жиры и белки, которые помогают организму регенерировать поврежденные ткани. В рыбьей коже также содержатся жирные кислоты Омега-3 - компоненты, которые помогают снижать воспалительные процессы, способствуя заживлению ран.


Клинические исследования, проведенные исландской компанией Kerecis, показали весьма впечатляющие результаты. Они опубликованы журналом Journal of Lower Extremity Wounds. Выяснилось, что рыбьи пластыри позволяют лечить трофические язвы нижних конечностей быстрее, чем другие типы биологических трансплантатов. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Пластырь из рыбьей кожи лечит трофические язвы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.