Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Власти Фергюсона объявили о введении чрезвычайного положения

  • Власти Фергюсона объявили о введении чрезвычайного положения
  • Смотрите также:

Как передают американские СМИ, из-за массовых беспорядков и стычек с полицией, которые продолжаются в Фергюсоне, в городе объявили о введении чрезвычайного положения. Отмечается, что правопорядок обеспечивать предстоит сотрудникам правоохранительных органов округа Сент-Луис.

Массовые акции протеста начались в американском городе Фергюсон в годовщину гибели темнокожего Майкла Брауна. Жители вышли на улицы, чтобы вспомнить подростка, застреленного 9 августа 2014 года белым полицейским Дарреном Уилсоном. Постепенно мероприятие переросло в беспорядки, которые сопровождались стычками с полицией и даже стрельбой.

В результате руководство округа Сент-Луис приняло решение о введении в Фергюсоне режима чрезвычайного положения.

В ночь на понедельник, 10 августа, в ходе одной из стычек с полицией, которая переросла в перестрелку, был тяжело ранен 18-летний юноша. Тайрона Харриса госпитализировали, врачи оценивают его состояние как критическое. Прокуратура уже предъявила ему обвинения сразу по четырем пунктам, сумма залога, назначенного властями, составила 250 тысяч долларов.

Кроме того, акции протеста прошли накануне и в столице штата - городе Сент-Луисе, где местные жители собрались у здания суда с антирасистскими лозунгами. Полиция задержала несколько человек.

Напомним, после гибели темнокожего Майкла Брауна, который год назад был застрелен белым полицейским Дарреном Уилсоном, волна протеста прошла не только в штате Миссури, но и других. В Фергюсоне объявляли комендантский час и режим ЧП, в город тогда прибыли силы Нацгвардии. В отставку на фоне массовых акций протеста и беспорядков подал начальник полиции города, это сделал затем и полицейский, убивший подростка.

После того, как 24 ноября прошлого года большое жюри отказалось выдвинуть обвинения против Даррена Уилсона, это спровоцировало новое обострение обстановки в Фергюсоне.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Власти Фергюсона объявили о введении чрезвычайного положения


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.