Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Нарушает ли пляжный топлесс белорусскую мораль?

  • Нарушает ли пляжный  топлесс белорусскую мораль?
  • Смотрите также:

В субботу на пляже Минского моря произошла стычка отдыхающих и ОМОНа, в результате чего были задержаны две женщины и мужчина.

К нам обратилась женщина, что рядом с ней загорает обнажённая девушка, - рассказывает сотрудник Минского областного УВД. -Сотрудники милиции пришли, сделали ей замечание. Она на это замечание никак не отреагировала, поэтому они предложили ей пройти в машину. Она согласилась и никаких претензий у неё не было. Люди, отдыхавшие рядом, начали кричать что вы её забираете!, Подскочили к ОМОНовцам, начали снимать на камеру, хватать за форму... Ну, оттолкнули эту женщину и предложили пройти.

Женщине, которая загорала топлесс, инкриминируют статью 17.1 административного кодекса РБ Мелкое хулиганство. То есть девушке грозит штраф в размере от двух до тридцати базовых величин (360 000 - 5400000 рублей), или административный арест. Согласно определению, мелкое хулиганство - это нецензурная брань в общественном месте, оскорбительное цепляние к гражданам и другие умышленные действия, нарушающие общественный порядок, деятельность организаций или спокойствие граждан и выражающиеся в явном неуважении к обществу. По мнению юриста Тамары Сидоренко, сама статья говорит о нарушении моральных принципов общества, а это понятие довольно широкое и нечёткое.

Я считаю, что в этом случае, может, и есть покушение на общественную нравственность, но никакой общественной опасности в нём нет, и здесь тянет максимум на аморальный проступок, - рассуждает Тамара Сидоренко. - Девушка же не бросала вызов общественной морали, так как по этому вопросу в нашем обществе всё-таки мнение расходится. Поэтому хулиганства я бы здесь не усмотрела.

На видео, которое появилось в интернете, видно, что женщина и мужчина на костылях после того, как их оттолкнули милиционеры, падают на землю. Причём, женщина постоянно держится за щёку. По словам очевидцев, которые подтверждают и в областном УВД, двоих защитников с пляжа забирала скорая.

Они потребовали вызвать скорую. Она приехала и забрала женщину и её мужа с гипсом, который начал говорить, что ему там по второму разу ногу сломали, - говорит сотрудник милиции. - Но на сегодня эта женщина из больницы выпущена, так как у неё никаких травм и повреждений нет. А муж ещё находится в больнице, потому что у него нога в гипсе, и только сегодня ближе к вечеру станет понятно, что у него там. Но сотрудники милиции работали в рамках закона и никакой внутренней проверки не проводится.

Обоим защитникам инкриминируют статьи 23.3 Вмешательство в разрешение дела об административном правонарушении и 23.4 Неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица при исполнении им служебных полномочий. По каждому из них паре грозит административный арест или штраф от 3600000 до 9000000 рублей.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Нарушает ли пляжный топлесс белорусскую мораль?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.