Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

У ООН не хватает средств, чтобы кормить нищих иракцев

  • У ООН не хватает средств, чтобы кормить нищих иракцев
  • Смотрите также:

Всемирная продовольственная программа ООН (ВПП) сокращает помощь, предоставляемую жителям Ирака в связи с нехваткой финансирования, сообщает ТАСС с отсылкой на пресс-релиз организации.

Документ гласит, что меры коснутся примерно одного миллиона человек из числа перемещенных лиц.

Представитель ВПП в Ираке Джейн Пирс заявила, что рост числе перемещенных иракцев и нехватка средств вынуждает сократить размеры продовольственного пайка, который предоставляется десяткам тысяч семей. Она отметила, что понимает бедственное положение беженцев, особенно проживающих вне лагерей, но сложное решение пришлось принять, чтобы охватить как можно большее количество людей.

Пересмотр программ помощи начался еще в апреле. ВПП сообщило, что в связи с новой политикой организация сосредотачивается на нуждах наиболее угнетенных и уязвимых жителях страны. Как результат, денежный эквивалент талонов на еду сократился на 40% - с 26 до 16 долларов.

На сегодняшний день ВПП получило лишь 61% из запрошенных средств. До конца года организации требуется 78,1 миллиона долларов, чтобы продолжить оказывать помощь внутренне перемещенным лицам в Ираке.

По данным ООН, всего в стране насчитывается 3,1 миллиона беженцев, а общее число нуждающихся в гуманитарной помощи превышает восемь миллионов человек. Таков результат нескольких войн, развязанных в регионе США и странами НАТО, и конца этой гуманитарной катастрофе до сих пор не видно.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку У ООН не хватает средств, чтобы кормить нищих иракцев


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.