Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Японский политик: отменить санкции взамен на Курилы

  • Японский политик: отменить санкции взамен на Курилы
  • Смотрите также:

Японии не следует поддерживать Запад в украинском вопросе, если она хочет вернуть Курильские острова, передает РИА Новости мнение японского политика Мунэо Судзуки, в разные периоды занимавшего посты в парламенте и правительстве Японии.

По мнению Судзуки в статье для Sankei Shimbun, Япония должна заявить, что не будет усиливать антироссийские санкции, и в ходе саммит G7 в июне должна была выступить с предложением об их отмене.

Мунэо Судзуки подчеркнул, что процесс возвращения островов должен быть постепенным, а если все время настаивать только на своем, то ничего не выйдет. По его мнению, наиболее вероятным стоит считать компромисс с «возвратом» двух островов, а принадлежность остальных стоит обсудить с Россией позднее отдельным порядком.

При этом политик отметил, что Япония должна идти на уступки и учитывать мнение России.

Япония с самого окончания Второй Мировой войны не подписывает с нашей страной мирное соглашение, настаивая на возврате четырех островов Курильской гряды: Канушир, Шикотан, Хабомаи и Итуруп. Основанием для Токио является двусторонний Трактат о торговле и границах 1855 года, в то время как позиция России основывается на итогах Второй Мировой войны и российский суверенитет над островами не подлежит пересмотру в соответствии с международным правовым оформлением.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Японский политик: отменить санкции взамен на Курилы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.