Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Уничтожение импортных продуктов вызывает возмущение у россиян

  • Уничтожение импортных продуктов вызывает возмущение у россиян
  • Смотрите также:

Правительство России продолжает массовое уничтожение импортных западных продуктов, запрещенных в рамках ответных санкций, обусловленных продолжающимся противостоянием в Украине. Однако, как сообщает из Москвы корреспондент «Голоса Америки» Чарльз Мейнс, растет число россиян, находящих санкционную инициативу Москвы признаком плохого вкуса. 

Бульдозеры проходят по кругам сыра. Рабочие сжигают коробки с замороженным беконом. А журналисты российских государственных СМИ, затаив дыхание, восхищаются происходящим.

Все это происходит после подписания президентом России Владимиром Путиным указа об уничтожении всех запасов импортированных из стран Запада продуктов питания, попавших в страну, несмотря на существующие санкции.

Представители власти говорят, что 350 тонн запрещенных продуктов было уничтожено с момента вступления программы в силу в начале этого месяца. Планируется продолжение. Министерство сельского хозяйства России запросило мобильные «крематории еды» для ускорения работы.

Подобные шаги спровоцировали волну насмешек и шуток в российских социальных сетях. Однако многие критикуют решение правительства и потому, что видят в нем проявление равнодушия к стране, в которой несколько поколений еще помнят голодные времена.

В эти выходные в Санкт-Петербурге Карина Нестанова присоединилась к группе протестующих против закона об уничтожении продуктов. 

Нестанова, как и другие, отметила, что многие пожилые жители города, тогда называвшегося Ленинградом, помнят, как гибли от голода во время блокады города нацистскими войсками в годы Второй мировой войны.

«До сего дня никто не выбрасывает крошки со стола. То, что они делают - кощунственно», – убеждена Карина Нестанова.

Интернет-петиция, призывающая власти отменить решение, уже набрала 340 тысяч подписей. Автор петиции Ольга Савельева сказала по Skype, что просит отдать запрещенные продукты нуждающимся.

«Пенсии маленькие… цены выросли… даже на продукты российского производства», – объяснила она.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков сигнализировал о том, что Кремль, возможно, открыт для некоторого компромисса: в то время как уничтожение продуктов будет пока продолжаться, правительство планирует обсудить петицию Савельевой в ходе встречи, которая состоится на этой неделе.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Уничтожение импортных продуктов вызывает возмущение у россиян


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.