Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Bloomberg признал самыми неэффективными работниками в Европе россиян и греков

  • Bloomberg признал самыми неэффективными работниками в Европе россиян и греков
  • Смотрите также:

Ежегодно Организация экономического сотрудничества и развития проводит исследования, чтобы выявить самых эффективных и неэффективных работников Европы за прошедший год. Все результаты публикуются в Bloomberg и афишируются по всему миру.

По результатам прошлых лет с плохой стороны выявили себя россияне и греки, они считались самыми неэффективными работниками в Европе. При этом дольше всех на рабочем месте остаются именно россияне, но их производительность труда считается ниже среднего.
 
Сравнение показателей проходило среди стран ОЭСР и агентство не пояснило, почему в результаты попали показатели России, которая официально считается страной с развивающейся экономикой и не входит в ОЭСР. При этом, по показателям среди всех стран мира, Россия занимает 40 место из 180, а темпы роста производительности труда в России выше, чем в странах ОЭСР, в два раза.
 
ОЭСР создана в 1948 году крупнейшими развитыми странами Европы, в состав входят 34 государства. Генеральным директором организации является Хосе Анхель Гурриа, штаб-квартира находится в Париже.
 
Россия неоднократно вела переговоры, чтобы войти в состав ОЭСР. В одном из интервью, генеральный директор ОЭСР сообщал, что уже в 2015 году РФ может стать полноправным членом организации, так как ею были выполнены все требования организации. Однако, в связи с санкциями, на неопределенный срок было отложено принятие России в ОЭСР.
 
По результатам исследований организации, основанных на вычислении отношений ВВП к проведенным на работе часам, выяснилось, что в большинстве стран Евросоюза этот показатель равен 50 американским долларам, в России за час труда ВВП составляет 30 долларов, в Греции – 36 долларов.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Bloomberg признал самыми неэффективными работниками в Европе россиян и греков


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.