Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Женщина-ветеран рассказала, как над ней издевались грабители

  • Женщина-ветеран рассказала, как над ней издевались грабители
  • Смотрите также:

Пожилая женщина стала жертвой грабителей 9 августа. На ветерана Великой Отечественной войны напали в собственном доме строители, делавшие ремонт. Они связали 86-летнюю пенсионерку, заткнули ей рот, пристегнули к батарее, после чего перевернули квартиру вверх дном. Злоумышленники забрали семь военных наград, принадлежавших самой хозяйке и ее супругу, а также деньги – около 100 тысяч рублей.

По рассказу пострадавшей, она знала только одного из двух нападавших. Гражданин Белоруссии по имени Иван делал в ее квартире ремонт. В злополучный день он привел с собой товарища, объяснив, что тот будет ему помогать. Они попросили кофе. Когда хозяйка напоила их и отправилась мыть посуду, она услышала, как мужчины тихо переговариваются между собой. И уже через несколько минут один из них напал на пенсионерку, скрутил ей руки и связал веревкой.

Злоумышленники обрезали телефонный провод. Они обыскали квартиру, забрали все ценности, после чего ушли, заперев дверь снаружи. Связанной пожилая женщина просидела 20 минут. Ей чудом удалось освободить руку, убрать кляп и позвать соседей на помощь. Те, в свою очередь, вызвали полицию.

По словам пенсионерки, преступники обокрали еще одну квартиру в том же доме, откуда вынесли золото.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по ст. 161 УК РФ «Грабеж». Сейчас преступников разыскивают. Установить их личности поможет запись, сделанная камерой наружного видеонаблюдения подъезда, – она зафиксировала, как двое мужчин вместе приходят и по отдельности уходят. 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Женщина-ветеран рассказала, как над ней издевались грабители


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.