Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Мировые цены на нефть пошли вверх

  • Мировые цены на нефть пошли вверх
  • Смотрите также:

Мировые цены на нефть показывают положительную динамику в понедельник на фоне ожиданий инвесторов скорого восстановления стоимости сырья, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 17.26 мск стоимость сентябрьских фьючерсов на североморскую смесь Brent росла на 1,44% — до 49,34 доллара за баррель. Цена сентябрьских фьючерсов на WTI увеличивалась на 0,58% — до 44,13 доллара за баррель.

По словам эксперта из РЭУ им. Плеханова Владимира Бурлачкова, к концу текущего года мировые цены на нефть начнут расти, а ко второй половине 2016 года могут достичь значений 2013 года. Одной из причин предстоящего роста цен являются программы количественного смягчения, которые недавно проводили или проводят центральные банки ведущих стран.

В рамках программы количественного смягчения Центробанки выпускают в обращение дополнительные безналичные деньги, на которые либо кредитуют государство, его структурные подразделения, коммерческие банки, либо покупают финансовые активы у банков и других частных компаний. За счет этого происходит впрыск определенного количества денег в экономику.

При значительном росте капитала, вложенного в акции, часть держателей попытается увеличить свое текущее потребление. Или, говоря по-другому, их склонность к потреблению повысится. Они попытаются продать часть своего пакета акций. Но на перегретом рынке такие продажи приведут к снижению котировок. Часть денег будет выведена с фондового рынка и инвестирована на рынках сырьевых товаров, прежде всего, нефти и золота. Это предопределит взлет мировой цены на нефть, — заявил эксперт агентству РИА Новости.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Мировые цены на нефть пошли вверх


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.