Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Привнесёт ли Фергюсон коренные изменения в общество США?

  • Привнесёт ли Фергюсон коренные изменения в общество США?
  • Смотрите также:


События прошлогодней давности, случившиеся в США, оголили на обозрение всему миру одну простую истину: демократии в Америке нет. Расовая дискриминация, существующая в американском обществе, фактически легализована. Полицейские могут убивать темнокожих, и максимум, что им за это светит – увольнение.

Как и год назад, Фергюсон сейчас неспокоен и бурлит, с призывом к властям выполнять обещания, данные после убийства Майкла Брауна. Последние делают это только для вида, не утруждая себя разрабатывать законопроекты, которые действительно могли бы что-то поменять.

Фергюсон 2014

В августе 2014 года в Фергюсоне был застрелен восемнадцатилетний темнокожий юноша, который был не только безоружен, НО, что немаловажно, даже ничего не нарушил. Это событие послужило катализатором крупномасштабных беспорядков, которые взяли свои истоки с Фергюсона и прокатились в итоге по многим городам США.

Властям тогда удалось успокоить митингующих и сократить масштабы волнений, но до конца вопрос разрешён не был. Предвосхищая очередной обман американских правительственных деятелей, неравнодушные люди не спешили расходиться и, как оказалось, неслучайно, потому что проблемы так и остались нерешёнными.

Год спустя митинги вспыхнули ещё раз, с меньшей силой, но с той же целью – добиться справедливости, которой, в США, похоже, нет.

Эл Шарптон

Эл является одним из наиболее известных активистов в Америке. Он выступает за гражданские права и сейчас, год спустя после трагедии в Фергюсоне, он дал свою оценку продвижению процесса «усмирения зарвавшихся полицейских».

Когда его спросили, насколько он доволен решением проблемы полицейского беспредела, он заявил следующее: «Было некоторое продвижение, но даже и близко недостаточное. По-прежнему полиция арестовывает людей, по-прежнему полиция участвует в очень серьезных действиях, которые не наказываются».

Он также отмечает, что уже на протяжении года после убийства Майка, идёт ожесточённая борьба с властями за вынесение кардинальных изменений на законодательном уровне, для того чтобы люди смогли спокойно выходить на улицы и не бояться, что их пристрелят на почве расовой ненависти.

Кэри Болл

Не многим известно это имя, но этот человек тоже был застрелен полицейскими, причём застрелен с особой жестокостью. В 2013 году в Сент-Луисе полицейские всадили в двадцатипятилетнего мужчину 21 пулю после того, как он сдался стражам порядка.

После проведённого расследования, ФБР не нашли никаких оснований для того, чтобы возбудить уголовное дело против полицейских, которые всадили 21 пулю в человека, который, как заявляют родственники, был безоружным.

Близкие Кэри тоже участвовали в акциях протеста в Фергюсоне и готовы до конца добиваться справедливости, ведь полицейские должны защищать, а не убивать.

Удивительно, как на фоне таких серьёзных проблем Барак Обама ищет случаи нарушения прав человека в России. Как можно уделять столь пристальное внимание России, когда в его собственной стране убивают только на почве расовой ненависти? Видимо, Россия, всё-таки важнее. Приятно, конечно, но задача президента – забота о благополучии граждан его страны, а Обама об этом, похоже, забыл.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Привнесёт ли Фергюсон коренные изменения в общество США?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.