Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Расчеты в рублях официально разрешены в китайском Суйфэньхэ

  • Расчеты в рублях официально разрешены в китайском Суйфэньхэ
  • Смотрите также:

Выступая на открытии 3-ей Международной выставки приграничной торговли 2015 в г. Суйфэньхэ, заместитель генерального секретаря комитета по денежной политике китайского Центрального банка Цзинь Мэй сделал заявление о том, что Банк Китая разрешил равное хождение российского рубля и китайской юани в этом приграничном городе. Об этом и сообщило агентство Синьхуа.

Отмечу, что выставка проводится для укрепления российско-китайских торговых связей, установления эффективных деловых связей и для продвижения российских технологий на рынок Китая. Её открытие состоялось 8 августа 2015 года.

Такое решение китайских властей по использованию рубля на китайской территории создаст дополнительные условия для развития туризма и экономического сотрудничества между нашими странами. Так считают власти города.

Через этот приграничный город проходит около 80% продукции, производимой на территории провинции Хэйлунцзян, и предназначенной для экспорта в Россию. А сам город Суйфыньхэ это главный торговый узел провинции.

При расчетах в магазинах и гостиницах города рубль ранее уже использовался. Цзинь Мэй подчеркнул, что за первые шесть месяцев 2015 года сумма расчетов в юанях между китайской и российской сторонами уже составила 1,32 миллиарда долларов.

Китай ориентируется на долгосрочное двустороннее партнерство и союзничество, сдерживает данные российской стороне обещание о поддержке рубля. Такое постепенное введение российского рубля во взаимные расчеты увеличивает его востребованность и значимость на мировом рынке, что создает благоприятные условия для роста экономического и финансового потенциала России в целом.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Расчеты в рублях официально разрешены в китайском Суйфэньхэ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.