Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Задержана похитительница собаки-поводыря

  • Задержана похитительница собаки-поводыря
  • Смотрите также:

Москвичку, похитившую лабрадора у слепой певицы, везут на допрос.

Задержание Виктории Павленко прошло без видимого сопротивления с ее стороны. Несколько полицейских прибыли к месту, где пряталась женщина, и предъявив ей обвинение, посадили в служебный автомобиль.

- В связи с большим общественным резонансом, который вызвало это циничное преступление, по решению прокуратуры данное уголовное дело было изъято из органов МВД и передано для дальнейшего расследования в ГСУ СК России по городу Москве, – сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин. – Следователями ГСУ СК России по городу Москве совместно с сотрудниками полиции был проведен большой объем следственно-оперативных мероприятий, в результате которых было установлено местонахождение собаки. 6 августа 2015 года сотрудники Следственного комитета передали найденную собаку ее хозяйке.

Женщину обвиняют в том, что она украла у слепой девушки ее собаку-поводря. Свою вину Виктория Павленко признала, сообщив, что она”думала, будто собака ничейная”.

Похищение лабрадора Дианы произошло 29 июля около шести вечера рядом с магазином «Папа Карло» на станции метро «Профсоюзная». Владелица  Юля Дьякова решила, что Диана просто отбежала, но когда на ее зов никто не откликнулся, обратилась в правоохранительные органы.

Очевидцы также сообщили, что видели похожую собаку, которую уводила некая женщина в сторону станции метро. К поиску поводыря для незрячей девушки подключились не только полиция и волонтеры, но и сыщики следственного комитета. Через неделю собаку торжественно вернули владелице. Юля и Диана признали друг друга, а тренер-кинолог подтвердил, что собака – та самая.

Как рассказали в следственном комитете, нашли пса в приюте для бездомных животных.

- Пришлось отследить большое количество видеозаписей с камер наблюдения и проследить практически весь путь похитительницы собаки. На определённом этапе он был прерван, но тогда уже пришлось задействовать другие следственно-оперативные методы. В конце концов собаку нашли в Ступино у людей, которые содержат приют для бездомных животных, – рассказал подробности поисков собаки официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Для сыщиков стало делом чести помочь слепой девушке

Задержание Виктории Павленко, похитительницы собаки, стало делом техники. Сегодня ее доставили на допрос в следственный комитет.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Задержана похитительница собаки-поводыря


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.