Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Дебальцевские потери

  • Дебальцевские потери
  • Смотрите также:

Когда заходит речь о потерях украинской армии под Дебальцево, то очень часто утверждается, что оные сильно занижены. Вот и в комментариях к вчерашней записи завязался спор на эту тему. Что ж, давайте разберемся в вопросе.

1. Общее количество украинских войск, находившихся в Дебальцево.
Оно точно неизвестно. Слухи про 5, 8, 10 тысяч (в духе пиши больше, чего их жалеть) не имеет смысла рассматривать, чтобы не плодить сущности. Поэтому будем отталкиваться от более-менее официальных цифр, сообщаемых украинской стороной и приведенных ниже. Источник, конечно, не очень, но другого, более точного, увы, нет.

2. Сколько украинских военнослужащих вышло из окружения?
Цифра названа еще 20 февраля - 2459.

3. Потери.
179 убитых, 81 пропавший без вести (последних буду считать за погибших), 110 пленных. Страница в Википедии, где ведется подсчет украинских военнослужащих, погибших в ходе АТО, дает по моим подсчетам примерно 254 человека, погибших под Дебальцево с 16.01. по 18.02, что в принципе бьется с цифрой пропавших без вести и погибших, приводимой Бирюковым и Бутусовым. Количество раненых неизвестно (есть цифра с 15 по 18.02 - 137 раненых), но принято считать, что соотношение к убитым составляет примерно 3:1. В разных ситуациях оно может варьироваться, но мы работаем с допущениями, поэтому возьмем классическое соотношение. (179+81)х3=780. Пусть раненых будет 780.
Итого общие потери убитыми, пропавшими без вести, ранеными и пленными: 179+81+110+780=1150 человек.

Из окружения вышло - 2459, потери - 1150. Т.е. под Дебальцево украинская группировка потеряла треть своих сил. Кто-то действительно считает, что это маленькая цифра?


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Дебальцевские потери


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.