Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Туристы оказались в огненной ловушке на Байкале

  • Туристы оказались в огненной ловушке на Байкале
  • Смотрите также:

Лесные пожары в Сибири приобретают размах национальной катастрофы. Режим ЧС введен уже в шести регионах, огонь тушат тысячи спасателей, сотни единиц техники и авиация, но пламя продолжает захватывать новые территории. Только в Иркутской области за выходные площадь возгорания увеличилась более чем в 20 раз.

В настоящей огненной западне оказались туристы, отдыхающие на берегу озера Байкал. Пламя угрожаем двум турбазам, расположенным на береговой линии, – «Байкальским Дюнам» и «Бухте Песчаная». Кроме того, в зоне риска оказались и «дикие туристы». Неподалеку от бухты Песчаная находится около 30 человек, отдыхавших в палатках. Огонь оттесняет их на север, к бухте Внучка.

В МЧС уже предприняли меры предосторожности: на причале неподалеку от турбаз дежурит судно для эвакуации. В тушении пожара и защите туристических объектов на Байкале задействованы более 180 человек и 23 единицы техники, среди них – самолет-амфибия БЕ-200, который способен за один заход сбросить на горящий лес более 10 тонн воды.

Однако даже с помощью самолета-амфибии невозможно потушить все пожары сразу. Работу осложняет плотная дымовая завеса. Смог в регионе настолько сильный, что с берега даже не видно, как самолет набирает воду в озере Байкал.

Высокая степень пожарной опасности в Сибири вызвана сухой и жаркой погодой. Здесь давно не было дождей, а температура воздуха иногда поднимается выше сорока градусов.

Спасатели просят местных жителей воздержаться от походов в лес или, как минимум, не пользоваться там источниками открытого огня. Но люди игнорируют запреты. По данным лесников, не меньше половины новых возгораний происходит по вине человека.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Туристы оказались в огненной ловушке на Байкале


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.