Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Пскове вандалы сломали памятник солдатам Первой мировой

  • В Пскове вандалы сломали памятник солдатам Первой мировой
  • Смотрите также:

В Пскове вандалы испортили новый памятник псковичам-участникам Первой мировой войны. Монумент, который представляет собой солдата-пехотинца с трехлинейной винтовкой, открыли 6 августа. А уже 9 августа у винтовки отломали штык.

Памятник спроектировал и изготовил заслуженный художник России Александр Пальмин по заказу Псковского музея-заповедника. Монумент находится у дома № 4 по улице Георгиевской, где во время войны располагался штаб Северного фронта.

Сейчас в Пскове сформировали рабочую группу по восстановлению памятника, в состав которой вошли скульпторы, представители общественности и местной власти. Руководитель регионального отделения Российского военно-исторического общества Александр Голышев отметил, что технологию крепления штыка обязательно согласуют с автором скульптуры. По его словам, монумент восстановят в течение нескольких дней.

- В городе есть специалисты, которые занимаются такого рода восстановительными работами, - добавил руководитель управления культуры администрации Пскова Юрий Мартынов. - Мы уже связались с ними.

Тем временем Псковской музей-заповедник обратился с заявлением в полицию по факту вандализма. Аналогичное заявление готовится от администрации города Пскова.

Справка РГ

Церемония открытия памятника состоялась в столетнюю годовщину подвига псковича Владимира Котлинского. В августе 2015 года подпоручик Котлинский возглавил атаку при защите русской крепости Осовец. Тогда 60 солдат, которые получили отравление и ожоги от химического оружия, обратили в бегство 4,5 тысячи немцев. В военной истории события получили название атака мертвецов.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В Пскове вандалы сломали памятник солдатам Первой мировой


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.