Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Тагилокурорт. Жесть и ламповость в Анапе

  • Тагилокурорт. Жесть и ламповость в Анапе
  • Смотрите также:

Анапский пляж напоминает в сезон огромную свалку человеческого мяса. Как здесь нормально отдыхать? Того и гляди наступишь на дородную мамашу лет сорока и утонешь в её телесах, как в колодце.

Картинки советского курортного апокалипсиса 80-х годов оживают, перенося зрителя на 30 лет назад. Тогда у советского труженика совсем не было выбора, и за железным занавесом все были равны. Но что гонит массово россиянина в Анапу, посреди 21-ого века, так и остаётся для меня тайной.

2.


Море здесь напоминает мисо-суп, куда повар бухнул слишком много водорослей. От этого вода приобрела насыщенно-зелёный цвет.
3.

4.


По консистенции эта зелёная масса очень напоминает густые сопли. Словно свезли сюда всех простуженных из северных областей страны и заставили дружно высморкаться. Я не смог себя заставить зайти в воду глубже, чем по колено, и сразу же вышел.
5.


''Но старушки кушают!''(с)12 стульев. В воде такой же аншлаг, ч 13930 то и на берегу.
6.


Немного ретуши - и эти картинки можно выдавать за советские, ничего не изменилось. Над страной опять маячит Железный занавес - на этот раз гибридный, по последней моде. Пропаганда, внушающая страхи перед коварной заграницей, низкий курс рубля, плюс ограничения на выезд у работников силовых структур.
7.


Анапцам можно по-прежнему ничего не делать. Не украшать, не улучшать, не осовременивать. Приедут и так, заселятся в каморку за 1000 рублей, душ на улице. Контингент для этого едет подходящий, и у нас его очень много.
8.


Всё те же люди поют им всё те же песни, 20 лет подряд.
9.


Но даже в Анапе я ищу светлое, позитивное. На контрасте с венгерским Кёстхеем, россиянки куда симпатичнее россиян. Меня, как мужчину, это более чем устраивает.
10.

11.


Чем запомнится это лето? Ответ очевиден и красноречив.
12.

13.


Чтобы избежать столпотворения и морских соплей, надо уходить подальше, на молы. Там, где ветер, красивая молодёжь и чистая вода.
14.


Расстояние больше 200м, но телевик 40-150 на Olympus OMD-10 снимает прекрасно, несмотря на скромную цену. Если когда-нибудь куплю этот аппарат, стекло однозначно будет штатным.
15.


Ещё один дальнобойный кадр, со 150-200 метров:
16.


С общепитом в Анапа всё ясно: бал правят советские столовые. Они буквально повсюду, даже на самых премьерных местах набережной. Скоро будет проблемой найти обычное кафе, где официант принесёт тебе меню. Вокруг - самообслуживание, дёшево и сердито.
17.


Я спасаюсь в уютной сетевой кофейне, где варят неожиданно приличный американо. К сожалению, названия уже не припомню. Там есть сырники, любимая пища сетевого фрика fixin!
18.


Специально для Фиксина и подобной публики разливают напиток:
19.


А я пью кофе. Саддам уже давно не торт, из него сыпется песок прямо в чашку.
20.


Говорят, что Роман Абрамович как-то зашёл в местный ресторан. Мелких купюр не было, и на сдачу он купил себе яхту.
21.


Для Анапы вполне достаточно одного моего дня, больше она не заслуживает. Убогий совковый городок, которому посчастливилось иметь море. Скорее, зацветшее озеро, но народу сойдёт и это, он на всё согласен. Главное, чтобы сырники не переводились, и журчало пиво.
22.


По сути, на Чёрном озере есть три настоящих курорта. Российский Сочи, украинская Ялта и болгарская Варна. Всё остальное - сделка с собственной гордостью, совестью, самоуважением. Я уважаю и себя, и своих читателей, поэтому подробно расскажу, как попасть в прекрасную Ялту и что там сейчас творится. Не провален ли сезон, какие цены в супермаркетах, о подпольной мобильной связи, кофе с миндалём и бушующих волнах. И не совестно ли вообще ехать сейчас в Крым? 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Тагилокурорт. Жесть и ламповость в Анапе


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.