Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Нарышкин предупредил о политических провокациях в августе

  • Нарышкин предупредил о политических провокациях в августе
  • Смотрите также:

В апокалиптическое настроение впал спикер Госдумы Сергей Нарышкин, его статья в Российской газете так и называется: Август провокаций. Политический прогноз на самый тревожный месяц. В последние месяцы недопущенный в Финляндию Сергей Нарышкин не переставал при каждом удобном случае выступать с обличениями в адрес США, а теперь, видимо решив, что его плохо слышно, написал целый текст. Не так давно его соратник, глава Совбеза РФ Николай Патрушев уже раскрывал перед россиянами зловещие американские планы, выуженные из подсознания Мадлен Олбрайт, - Сергей Нарышкин развивает тему.

Итак, именно в августе в разные годы, напоминает спикер Госдумы, разгорелась Первая мировая война (которая, пишет он, тоже была кем-то спровоцирована, кем, он не напоминает, чтобы было загадочнее, все, наверное, подумают, что конечно же американцами), случился советско-японский конфликт на озере Хасан, а на Хиросиму и Нагасаки были сброшены ядерные бомбы. А также знаменитая атака мертвецов - этот героический эпизод обороны крепости Осовец во время Первой мировой Сергей Нарышкин связывает с Хиросимой через применение другого смертоносного и варварского оружия - химических отравляющих веществ.

Ну и, конечно, вторжение отрядов боевиков в Дагестан 1999-го и российско-грузинский конфликт в Южной Осетии 2008-го Сергей Нарышкин тоже вспоминает и ставит с ними в один ряд попытку создания международного трибунала ООН по сбитому Боингу. Главный зачинщик - Соединенные Штаты (в чем нет сомнений) - на этом не успокоится... Ибо именно Вашингтон заинтересован в нестабильности, дающей Соединенным Штатам время для продолжения старых и начала новых разбоев... Думаю, Штаты будут и дальше зомбировать людей своей лживой информацией, выдавать желаемое за действительное и создавать все новые поводы для разжигания антироссийских настроений в Европе, - несколько сбивчиво, но настойчиво прогнозирует спикер. - Август только начался. Но его самые первые события не зря пахнут глубокой политической осенью. Судя по всему, обострение готовится, но ведь оно - отнюдь не первое из целой череды таких же, случившихся на наших глазах.

Вообще, август называли месяцем катастроф не из-за Первой мировой, а из-за большого количества терактов, аварий и стихийных бедствий, приходившихся на конец лета. И Курск погиб в августе 2000-го, и дефолт был в августе 1998-го, и Невский экспресс взорвали в августе 2007-го, не говоря о множестве других резонансных взрывов, и авария на Саяно-Шушенской ГЭС тоже случилась в августе 2009-го, и наводнение на Дальнем Востоке - в августе 2013-го. Не все, конечно, бедствия выпадали на август, но много.

На предсказание погоды Сергей Нарышкин, кажется, не претендует, а делает прогнозы в своей сфере деятельности, то есть в политике. По сути, он предупреждает: Граждане, будьте бдительны, враг готовит провокации. Когда люди предупреждают о провокациях и призывают на них не поддаваться, это всегда звучит сомнительно - неизвестно, кто собирается обострять, и не запланировано ли уже сейчас то, что позже назовут чужой провокацией. А то бывало ведь так, что одна страна заявляла о провокации со стороны другой, сначала вроде говорила, что не поддастся на нее, а потом шла войной - не успеешь оглянуться, как границы отодвинуты, а братские народы просятся в дружную семью; и уж сильно позже выяснялось, что провокацию организовала сама эта страна.

Интересно, что в тот же день практически такой же прогноз сделал и Владимир Жириновский: на официальном сайте ЛДПР он заявил, что у Запада есть новый план Барбаросса, новые планы уничтожения каких-то частей России, замысел всю Россию уничтожить, оставив только русские леса, русскую нефть, русский газ и соболей. Мы сделаем все наоборот – ваши города рухнут, ваши дороги вздыбятся, вам всем так надаем по вашему омерзительному, гнусному телу, что вы навсегда забудете, как даже думать о походе на восток. Мы вам создадим жизненное пространство далеко-далеко от ваших родных очагов, - витийствует Владимир Жириновский.  

Жириновский, конечно, это Жириновский, он в своем репертуаре, но если раньше он был отдельно, а официальная точка зрения властей - отдельно, то теперь все это как-то стремительно смешивается, уже и формулировки почти неразличимы. Вложи слова лидера ЛДПР в уста спикера Госдумы – и никто разницы не заметит.

В общем, заявление Сергея Нарышкина довольно тревожное. Не исключено, конечно, что оно сделано на всякий случай, но даже тогда выходит, что власти считают полезным привести соотечественников в тонус. Всеобщая мобилизация предполагает заранее подготовленную реакцию не только на то, что уже произошло, но и на то, что произойдет, и даже теоретически может произойти. Да что там - все плохое, что произойдет, явно провокация. Но главное, нам сообщили, что после холодного лета начнется глубокая политическая осень. За которой, по идее, должна последовать зима. Спасибо, что предупредили.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Нарышкин предупредил о политических провокациях в августе


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.