Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Арбузные диеты: самый быстрый и вкусный способ похудеть

  • Арбузные диеты: самый быстрый и вкусный способ похудеть
  • Смотрите также:

Арбуз любят многие. Эта сочная и вкусная ягода прекрасно утоляет не только жажду, но и голод. Поэтому существует несколько эффективных диет на ее основе, при помощи которых можно за короткое время избавиться от лишних килограммов, а также подпитать свой организм необходимыми витаминами и микроэлементами.

 

Арбузная диета

  Август – самое время ввести в свой рацион арбузы. К этому времени они созревают естественным путем, и риск отравления нитратами снижается к минимуму. Особенно полезной эта бахчевая культура станет для тех, кто решил кардинально взяться за свою фигуру. Многие уверяют, что при помощи арбуза можно всего за 10 дней скинуть до 7 кг лишнего веса.   Итак, каких же ограничений необходимо придерживаться в еде, чтобы добиться таких результатов? На самом деле, существует несколько видов арбузных диет. Самая жесткая из них – монодиета. Как следует из названия, питаться придется только арбузами. В этом случае лучше ограничиться 5 днями, иначе диета принесет больше вреда, чем пользы. Предлагается съедать ежедневно по килограмму арбуза на каждые 10 кг вашего веса. Есть лучше каждые 2-3 часа, и не стоит забывать о питье – несмотря на то, что в это время и так будет большой приток жидкости в организм, норму потребления воды лучше оставить прежней (в среднем 1,5 литра). На такой диете можно сбросить от 3 до 5 кг.   Еще один вид арбузной диеты – с добавлением ржаного хлеба, которого можно съедать не больше двух кусочков во время каждого приема пищи. Выдержать такую диету проще, но длиться она должна уже 10 дней. В результате  уйдет от 3 до 7 кг веса.   Ну а для тех, кому такое однообразное питание противопоказано, можно добавить в свой ежедневный рацион овощи и белки. В этом случае дневная норма арбуза должна составлять не более 2 кг. За 10 дней такого питания ваше тело полегчает максимум на 6 кг.   Важно помнить, что из любой диеты нужно выходить постепенно, чтобы сохранить результат. В первые дни лучше придерживаться сбалансированного питания, включающего в себя отварное куриное пюре, яичные белки, крупы и фрукты с овощами.   Для справки:Мякоть арбуза богата витаминами B, C и PP, которые укрепляют иммунитет, способствуют слаженной работе нервной системы, улучшают сон, снимают усталость и противостоят раннему старению. Насыщенность фолиевой кислотой обеспечивает ускорение обмена веществ, а также крепкую память и увеличение умственных способностей. Арбузная диета выводит холестерин и очищает организм от шлаков и токсинов, улучшая при этом состояние мышц и кожи (делает ее эластичной, предотвращает появление прыщей).
  При всех положительных качествах арбуза существуют и противопоказания. Ягоду не рекомендуют употреблять при заболеваниях почек и поджелудочной железы, а также людям, страдающим нарушениями оттока мочи. С опаской можно есть арбуз и тем, у кого проблемы с сердцем, которые сопровождаются задержкой жидкости в организме. Ну и не стоит забывать, что существует риск отравиться нитратами, которые особенно опасны детям и пожилым людям. Самый простой способ проверить арбуз на их наличие – опустить кусочек мякоти в стакан с водой. Нитраты окрасят жидкость в красный или розовый цвет, а «чистый» продукт просто сделает ее мутной. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Арбузные диеты: самый быстрый и вкусный способ похудеть


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.