Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Кубинские креветки придут на российский рынок

  • Кубинские креветки придут на российский рынок
  • Смотрите также:

Шести кубинским компаниям впервые была разрешена поставка креветок в Россию, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление помощника руководителя Россельхознадзора Алексея Алексеенко.

Разрешение вступило в действие с 24 июля 2015 года. Это первые предприятия острова Свободы, которые смогут поставлять в Россию поднадзорные ветеринарным органам продукцию, уточнил Алексеенко.

Ранее морепродукты никогда не поставлялись в Россию с Кубы в больших количествах, добавил он, но в настоящее время получены гарантии ветеринарной службы островного государства.

Кубинские креветки появятся на российском рынке в панцире и без него, охлажденные, соленые и в рассоле, мороженые, сушеные, вареные на пару или в кипятке, а также живые.

Алексеенко также добавил, что в ближайшее время Россия расширит географию поставок морепродуктов. Так, в частности, Иран с конца августа начнет поставлять рыбу и морепродукты на российский рынок. Пробная партия в 30 тонн была уже доставлена в нашу страну.

Напоминаем, после присоединения к санкциям Норвегии, последовали ответные меры в виде расширения списка стран, подпадающих под продуктовое эмбарго.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Кубинские креветки придут на российский рынок


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.