Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Вера в Бога помогает лучше выносить боль во время рака

  • Вера в Бога помогает лучше выносить боль во время рака
  • Смотрите также:

Глубоко верующие люди лучше переносят рак, так как ощущают меньше боли и психологического отчаяния. К такому удивительному выводу пришли ученые из Moffitt Cancer Center в американской Тампе.


Вера в Бога


В журнале CANCER опубликованы результаты исследования, которые показали, что наличие религиозных убеждений и их влияние на физическое, психическое, а также социальное здоровье человека помогает онкологическим пациентам лучше переносить страдания, связанные с лечением рака. У глубоко верующих людей болезнь вызывает меньше боли, и они лучше функционируют, чем атеисты.


Впрочем, все дело именно в глубине веры, так как религиозность приносит таким пациентам эмоциональное удовлетворение и дополнительную поддержку по сравнению с теми верующими, кто из-за болезни ощущает злость и винит во всем Бога. Авторы исследования подчеркивают, что самое большое облегчение испытывают люди, обладающие благодаря вере в Бога четким пониманием своего предназначения и целей в жизни, а также соединением с более крупным, чем они сами, источником.


Вера в Бога позволяет лучше справляться не только с физической болью, как показало исследование. Оказалось, что религиозность снижает уровень депрессий, тревожных состояний и общего стресса. Отметим, что авторы исследования не смогли доказать прямой причинно-следственной связи между верой в Бога и менее травматическими переживаниями в ходе лечения рака, однако даже полученная ими информация говорит о том, что некоторым больным следует обращаться за моральной поддержкой к церкви. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Вера в Бога помогает лучше выносить боль во время рака


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.