Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Нальчике застрелили убийцу известного тележурналиста

  • В Нальчике застрелили убийцу известного тележурналиста
  • Смотрите также:

В Кабардино-Балкарии в результате спецоперации уничтожен боевик, причастный к резонансному убийству несколько лет назад журналиста местного телевидения Казбека Геккиева, любимца всей республики.

Напомним, сотрудника ГТРК Кабардино-Балкария Казбека Геккиева неизвестные киллеры расстреляли на глазах у его девушки 5 декабря 2012 года близ телецентра в Нальчике. Полицейские, обработав данные с видеокамер и видеорегистраторов, выяснили имена убийц . Ими оказались члены бандподполья - так называемый амир центрального сектора Зейтун Бозиев и новобранец террористов Иноят Табухов. Для последнего убийство журналиста стало своего рода пропуском в ряды боевиков.

Как уточняет «Комсомольская правда в Ставрополе», Зейтуна Бозиева силовикам удалось найти и ликвидировать достаточно быстро - в январе 2013 года он был замечен в нальчикском интернет-кафе. спецназ ликвидировал его в туалете заведения. После нейтрализации террориста выяснилось, что он также причастен к убийству ректора Аграрного университета КБР Бориса Жерукова.

Все эти годы продолжались поиски второго убийцы Казбека Геккиева - Иноята Табухова. Взять его в окружение удалось только 8 августа этого года в Нальчике. В завязавшейся перестрелке спецназовцы убили террориста. На месте боя найдены самодельное взрывное устройство 112e7 , пистолет, четыре магазина к нему, патроны. МВД Кабардино-Балкарии подтвердило, что убитый - активный член бандподполья 27-летний Иноят Табухов, находившийся в розыске за убийство журналиста.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В Нальчике застрелили убийцу известного тележурналиста


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.