Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Надо ли отключать интернет в чрезвычайных обстоятельствах?

  • Надо ли отключать интернет в чрезвычайных обстоятельствах?
  • Смотрите также:

Интеллектуал Анатолий Вассерман поддерживает идею отключения интернета в России в чрезвычайных обстоятельствах. Об этом он рассказал журналистам Радио Комсомольская правда 3 августа, объяснив при этом, что цензура, по его мнению, – это мера временная и вынужденная для экстренных случаев. Согласно статистике: в России постоянно пользуются интернетом 42% граждан, 20% выходят в Сеть иногда, до нескольких раз в неделю, 38% россиян не пользовались интернетом в течение полугода и более.

Как показал проведенный недавно опрос общественного мнения, почти половина жителей России (неужели реальная половина?) считает цензуру в интернете необходимой и даже полезной мерой. Кроме того, 58% опрошенных поддерживают полное отключение глобальной сети в стране в случае национальной угрозы или возможности массовых протестов. И вот своим мнением по этому поводу со слушателями Радио Комсомольская правда поделился известный журналист, публицист и политический консультант Анатолий Вассерман.

Я вообще-то противник цензуры, – признался он. Я считаю, что даже явно ошибочные или даже сознательно ложные утверждения лучше не замалчивать, а опровергать. И опровергать доказательно. Люди, не особо интересующиеся каким-нибудь событием, скорее всего, краем глаза заметят ложное сообщение о нем, но вряд ли пожелают изучать полное доказательство ложности. Поэтому зачастую цензура оказывается вынужденным инструментом защиты рядовых граждан от ложной и сознательно лживой информации. Поэтому я тоже согласен с тем, что 128bd в чрезвычайных обстоятельствах могут понадобиться чрезвычайные меры, вплоть до отключения интернета.

В качестве примера Анатолий привел ситуацию, когда после начала Великой Отечественной войны советским гражданам пришлось сдать радиоприемники и на протяжении всей войны слушать только проводное радиовещание. Когда война закончилась, приемники людям вернули, поскольку Советская власть тоже понимала, что цензура – это временное средство для чрезвычайных обстоятельств.

Рекомендовать цензуру в качестве постоянной меры я не считаю возможным, – продолжил Вассерман. Но еще раз подчеркиваю, что значительно лучше опровергать ложные сведения и доказывать лживость источников этих сведений. А вы готовы отказаться от пользования Сетью, ради национальной безопасности?

Но самое интересное, конечно же, было не само интервью со знатоком ответов на любые вопросы, а мнения и комментарии пользователей, которые буквально шквалом засыпали после этого, например, социальную сеть Facebook.

Социальный опрос: нужно ли отключать интернет в России в чрезвычайных обстоятельствах?


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Надо ли отключать интернет в чрезвычайных обстоятельствах?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.