Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Вкус хлеба

  • Вкус хлеба
  • Смотрите также:

В настоящее время считается, что каждый седьмой житель Земли относится к голодающим, недоедают (получают неполноценное или недостаточное питание) в два раза больше.

На Земле голодает около миллиарда человек, около полутора-двух миллиардов – недоедают – эта печальная статистика ФАО.
Самые голодающие страны сосредоточены в Центральной Африке, чуть лучше ситуация, но все равно критическая в Восточной и Южной Африке, Бангладеш, Северной Корее, на Мадагаскаре, в Йемене. Менее драматична ситуация в Судане, Индии и Пакистане, Юго-Восточной Азии. Ну и почти совсем хорошо, но тем не менее голодающие в этих регионах есть – Бразилия, Мексика, Китай, оставшиеся африканские страны, Полинезия.

От масштабного голода в Восточной Африке в 2012 году умерло около 100 000 человек. В странах, расположенных к югу от Сахары голодает каждый четвертый.
Каждую минуту от голода умирает 11 детей.... 16 000 в день.... 6 миллионов в год...!
Многие из детей умирают даже не успев узнать вкус хлеба!
Продовольственной безопасности в мире не существует.
Однако, не об этом или немного политики.

Взаимные недопонимания России и Западных стран привели к тому, что возникли явления, называемые санкциями и контрсанкциями. Эта политическая игра, казалось бы, не имеет никакого отношения к голодающим. Но только на первый взгляд.
На самом деле – любой запрет вынуждает искать обходные пути, особенно – если есть спрос. А россияне за годы после открытия «железного занавеса» весьма привыкли к европейской продукции, особенно – состоятельные классы. И многие из них готовы переплачивать, но не ограничивать свое потребление уже привычных продуктов. Особенно тех, аналогов которых в России до сих пор не создали.

А это уже прямой путь к контрабанде. Чтобы уменьшить потом – принято решение уничтожать санкционный товар. Но... это тонны продукции, причем именно еды – которой и так не всем хватает.
Оставить концифированный товар в пределах России нельзя, равно как нельзя раздать нуждающимся (в России, к сожалению, тоже очень много людей, которые если не голодают, то уж точно недоедают). Это приведет только к новому витку коррупции, даже если удастся правильно распределить конфискат (а уже даже это сомнительно), то его будут за большие деньги перекупать с рук.

Но!
В мире достаточно голодающих, чтобы отправить этот товар им, причем – за счет нарушителей.
Уничтожать же еду сотнями тысяч тонн, когда каждый седьмой человек в мире и так голодает – это варварство. Даже несмотря на то, что точно также поступает с конфискатом весь западный мир.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Вкус хлеба


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.