Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ФБР не укомплектованы для борьбы с кибер атаками

  • ФБР не укомплектованы для борьбы с кибер атаками
  • Смотрите также:

Низкая заработная плата замедляет динамику вербовки персонала. Исследования Департамента Юстиции США показали, что ФБР приходится вести постоянную борьбу за привлечение ученых компьютерных наук к своим программам кибер безопасности в основном, из-за низкой оплаты труда.

По состоянию на январь 2015 года, Федеральное бюро расследований наняло лишь 52 ученых-компьютерщика из 134 необходимых, которые были утверждены для найма на работу новой кибер инициативой Министерства Юстиции, запущенной в 2012г.
Хотя кибер задачи были поставлены перед каждым из 56 отделов ФБР, у пяти из них вообще нет компьютерных ученых для их выполнения,- докладывает инспектор Генерального Управления. Согласно внутреннему отчету, на ФБР в бюджете США, в 2014 год выделено $ 314 млн на программирование, в том числе на содержание 1333 штатных сотрудников.

Низкие зарплаты по сравнению с предложениями на частном рынке, затрудняют возможности ФБР нанять и удержать кибер экспертов, - звучит в докладе Генерального инспектора Управления. Также он отметил, что многочисленные проверочные процедуры и тесты на наркотики исключают многих кандидатов.

Например, в ФБР не имеют права нанять кандидата, который был замечен в использовании марихуаны в течение предыдущих трех лет, или любого другого незаконного препарата в последние десять лет, - по словам инспектора.
Отчет показывает статистику Агентства управления персоналом правительства США о том, что только за апрель 22,1 млн человек пострадали от нарушения своих 101fc компьютерных сетей, или почти 7 процентов населения страны.

Соединенные Штаты обвинили в кибер-атаке Китай, но Пекин опровергает свою причастность к этому. В предыдущей атаке на Sony Pictures Entertainment в ноябре 2014, следователи ФБР подозревали Северную Корею.
ФБР в письме-ответе на доклад инспектора Генерального Управления заявили, что «задача поиска кибер рабочей силы активна и работает на всей территории федерального правительства» и что они будут продолжать развивать «активные и инновационные стратегии найма и удержания персонала».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку ФБР не укомплектованы для борьбы с кибер атаками


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.