Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Белый дом и его союзники должны лечить раны от развязанного хаоса

  • Белый дом и его союзники должны лечить раны от развязанного хаоса
  • Смотрите также:

В течение последних двух десятилетий западные страны ради своих интересов в экономике и сфере безопасности активно содействовали смене режимов в странах Северной Африки и Ближнего Востока, чьи правительства, по их мнению, «недостаточно сотрудничали с Западом». В результате такой авантюрной политики Белого дома и его союзников земли по всему этому региону оказались охвачены огнем и гражданскими войнами, а проживающее здесь население ввергнуто в нищету, голод. Несмотря на массовое кровопролитие и постоянный хаос в регионе, вызванные действиями западных держав, Белый дом пытается заставить весь мир поверить, что США сделали все это «ради продвижения свободы и демократии, во имя всеобщего блага».

Однако на деле не один миллион африканцев, арабов был вынужден бежать из своих стран, устремившись в Европу в многотысячном потоке нелегальных мигрантов. В результате Белый дом не только не решил своими действиями ранее декларированной им задачи «продвижения демократии», но и обрек европейские государства, которые были им выбраны в качестве инструмента имперских завоеваний, на собственные страдания по урегулированию нелегального миграционного потока. Вот почему сегодня нелегальная иммиграция является более актуальной проблемой для европейцев, чем экономическая ситуация и проблема безработицы, как отмечает EUobserver, ссылаясь на новое исследование Евробарометра, проведенное в 28 странах-членах ЕС и 5 странах-кандидатах. То, что иммиграция должна быть основным приоритетом политики, сегодня уверено 38% европейцев, в то время как прошлой осенью так считали на 14% граждан ЕС меньше.

По данным пограничного агентства ЕС Фронтекс, к концу июня этого года около 153 000 мигрантов попали в Европу через Средиземное море, что на 150% больше, чем в 2014 году, когда множество мигрантов прибыли в ЕС из таких стран, как Сирия, Эритрея и Сомали.

В начале августа с.г. Великобритания и Франция призвали другие государства Европейского Союза помочь им разрешить миграционный кризис в Северной Франции, где скопились тысячи мигрантов, стремящихся незаконным путем попасть в Англию. Французский порт Кале стал центром скопления огромного числа нелегальных мигрантов, пытающихся вырваться из нищеты и насилия на Ближнем Востоке и в Африке, пишет Reuters. По заявлению руководства Евротуннеля, только с начала года при попытке пересечь Ла-Манш было задержано 37 тысяч нелегальных мигрантов, некоторая часть нелегальных мигрантов уже погибла.

Французская полиция зафиксировала 1 700 попыток нелегальных мигрантов попасть в Евротуннель в Кале на западе Франции в ночь с 1 на 2 августа с.г. Около  1 000 человек были остановлены на подходе к Евротуннелю, еще 700 были задержаны в самом туннеле, несколько мигрантов погибли. В конце июля с.г. Лондон дополнительно усилил охрану Евротуннеля, отправив еще 120 полицейских в дополнение к 300, которые уже охраняют заграждения вокруг туннеля в Кале. С начала июня Евротуннель проводит также и инженерные работы по усилению заграждений на въездах для борьбы с нелегальными мигрантами. Руководство компании потребовало с властей Франции и Великобритании возместить 9,7 миллиона евро, потраченных на усиление мер безопасности.

Как заявили в совместном заявлении в Sunday Telegraph министры внутренних дел Великобритании и Франции Тереза Мэй и Бернар Казнев: «Для нас совершенно очевидно, что задача положить конец ситуации с большим потоком мигрантов, которые следуют через Францию в Великобританию, является абсолютным приоритетом. Правительства наших стран подтверждают свое стремление добиться урегулирования этого вопроса, причем на основе совместных действий».

Однако сегодня эти действия со стороны Лондона, игравшего, как мы все помним, одну из главных ролей в инспирированной Белым домом волне «арабских революций» и военных интервенций в Ливию, Ирак, Афганистан, в основном направлены на репрессивные меры в отношении мигрантов из пострадавших от политики Кэмерона государств. В частности, консервативное британское правительство уже объявило о планах по сворачиванию системы социальных льгот для беженцев, чтобы показать, что Великобритания больше не является «землей молока и меда», и пообещало покончить со «стимулами», привлекающими людей в эту страну, в виде пособия в размере 36 фунтов стерлингов в неделю. Уже в ближайшие дни эти сокращения, по заявлению британского министра по делам миграции Джеймса Брокеншира, коснутся 10 000 беженцев, проживающих в Великобритании со своими семьями.

В британском совете по делам беженцев выразили серьезную озабоченность по поводу таких новых мер правительства. «У нас есть серьезные опасения по поводу предложений правительства по устранению поддержки некоторых самых уязвимых семей в Великобритании, многие из которых опасаются, что существует реальный риск преследования их и их детей в случае возвращения в страны происхождения, – сказала представитель совета по делам беженцев Лиза Дойль, – Это суровое предложение, кажется, основывается на порочной логике, в результате чего семьи, лишенные средств к существованию, будут вынуждены вернуться домой».

Кроме того, в рамках мер, направленных на разрешение миграционного кризиса, министр внутренних дел Великобритании Тереза Мэй, намерена предложить новый законопроект, в соответствии с которым арендодатели получат право выселять проживающих в Великобритании мигрантов из арендуемых ими помещений без решения суда. Что же касается самих арендодателей, которые не удосужатся проверить иммиграционный статус арендаторов, то они могут быть оштрафованы, либо заключены в тюрьму на срок до пяти лет в соответствии с новым иммиграционным законодательством.

В связи с негуманным отношением консервативного правительства к мигрантам епископ Дувра Тревор Виллмотт, говоря от имени церкви Англии, обвинил высокопоставленных политических деятелей, включая премьер-министра, в том, что они забыли о гуманизме и инициировали пропагандистскую кампанию в СМИ по очернению мигрантов. Он прямо призвал Дэвида Кэмерона «вновь вспомнить, что такое быть человеком».

Вот почему международному сообществу и, прежде всего, США и их союзникам следует идти не по пути усиления репрессивных шагов в отношении мигрантов, а выработать всеобъемлющие и эффективные меры, чтобы помочь справиться с тем хаосом, который они сами и сотворили, а также залечить раны народов, полученные в ходе их интервенции.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Белый дом и его союзники должны лечить раны от развязанного хаоса


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.