Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Моцарт поможет лечить эпилепсию

  • Моцарт поможет лечить эпилепсию
  • Смотрите также:

Прослушивание музыки великого композитора Моцарта может предотвратить развитие эпилептических припадков. Американские исследователи из Государственного университета Огайо выяснили, что эпилептики реагируют на музыку несколько по-другому, чем люди, у которых нет этого расстройства.


Моцарт


Сканы мозга показали, что у эпилептиков волны мозга синхронизируются с музыкой Моцарта или Джона Колтрейна, но не с тишиной или творчеством других композиторов, вроде американского экспериментатора Джона Кейджа. Авторы исследования полагают, что музыку можно использовать в качестве средства лечения эпилепсии.


Сами ученые были удивлены полученными результатами. Они предполагали, что музыка будет обрабатываться мозгом по-другому, чем тишина. Но им не приходило в голову, что мозг эпилептиков и людей здоровых по-разному воспринимает звуки. Хотя музыка не может заменить ныне применяющееся лечение эпилепсии, исследователи считают, что ее можно использовать для предотвращения эпилептических припадков наряду с традиционными методами лечения.


Примерно в 80% случаев эпилепсия бывает височной, то есть эпилептические припадки возникают в височной доле мозга. Музыка обрабатывается слуховой корой в том же самом регионе мозга. Исследователи сопоставили возможность обработки музыки в мозге людей, страдающих и не страдающих от эпилепсии, с помощью электроэнцефалограмм, для снятия которых электроды присоединяются к коже головы ради записи волн мозга. В исследовании принял участие 21 пациент, проходящей через лечение эпилепсии. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Моцарт поможет лечить эпилепсию


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.