Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Хуг сравнил акции протеста в Луганске и Донецке

  • Хуг сравнил акции протеста в Луганске и Донецке
  • Смотрите также:

Заместитель главы СММ ОБСЕ Александр Хуг заявил, что около 200 человек протестовали в столице Луганской народной республики возле штаб-квартиры против работы мониторинговой миссии в Луганске.

Так, во время своего выступления на одном из украинских каналов, Хуг сравнил акцию протеста с той, что совсем недавно прошла в Донецке возле отеля ParkInn, где проживают сотрудники миссии.

«Я также хотел бы обратить ваше внимание на сегодняшний протест в Луганске, где собралось около 200 человек. Похожий на тот, который я видел в этот четверг. В Донецке», - сообщил Хуг.

Также он уточнил, что это был мирный протест рядом с офисом миссии ОБСЕ в Луганске, который был похож на такой же мирный протест в Донецке.

«Оба протесты были хорошо организованы. Мы пытались говорить с протестующими, но в обоих случаях с представителями миссии ОБСЕ отказались общаться на прямую», - отметил заместитель председателя СММ.

Хуг подчеркнул, что миссия не имеет ничего против мирных протестов.

«Очень важно, чтобы мирные жители могли выразить свое отношение к конфликту, что сейчас разворачивается. И миссия ОБСЕ готова разговаривать с такими людьми», - добавил Хуг.

Любопытно, что по данным некоторых украинских СМИ, протестующих было около 300 человек. Как сообщается, активисты пришли на акцию протеста с плакатами, требующими от представителей ОБСЕ «перестать отсиживаться в ресторане» и «объективно оценива 10587 ть происходящее в Луганске».

«Митингующие требовали, чтобы представители миссии вышли к ним, однако призывы были напрасны», - сообщает издание dialog.ua.

Кроме того, по данным издания, активисты не являлись жителями Луганска, а их «завезли» автобусами из других регионов.

Как сообщалось ранее, жители Луганска устроили стихийный митинг возле офиса ОБСЕ. Митингующие требуют от представителей ОБСЕ «прекратить отсиживаться в ресторанах и преступить к работе по объективной оценке происходящего в Луганской области и открыть правду мировой общественности».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Хуг сравнил акции протеста в Луганске и Донецке


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.