Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Госдуме психбольных предлагают госпитализировать принудительно

  • В Госдуме психбольных предлагают госпитализировать принудительно
  • Смотрите также:

Депутат Госдумы РФ Вадим Соловьев направил запросы в Генпрокуратуру, МВД и Минздрав с целью уточнить слабые места современного законодательства, не разрешающего госпитализировать психически больных людей принудительно, если они в состоянии контролировать свое поведение хотя бы в присутствии врачей и полицейских.

Депутат от фракции КПРФ, зампред комитета Госдумы РФ по конституционному законодательству и государственному строительству Вадим Соловьев направил запросы главе МВД Владимиру Колокольцеву, генпрокурору Юрию Чайке и министру здравоохранения Веронике Скворцовой, попросив их указать на слабые места современного законодательства, запрещающего принудительную госпитализацию психически больных людей. Коммунист намерен урегулировать существующие пробелы, когда законы России не позволяют полностью контролировать неадекватных людей и в дальнейшем изолировать их от общества, пишет газета Известия.

В настоящий момент госпитализировать психически больного человека, если тот в присутствии врачей или представителей правопорядка не проявляет буйных наклонностей и контролирует свое поведение, невозможно. В таком случае доктора даже не имеют права отправить человека, на которого подана жалоба, на медицинское освидетельствование. Это, по мнению депутата, и послужило причиной зверской расправы шизофреником Олегом Беловым над шестерыми своими детьми, беременной супругой и своей собственной матерью.

Коммунист предлагает вернуться к правовой системе СССР, когда психически больных людей принудительно забирали и лечили, а впоследствии тщательно отслеживали их перемещение. Помимо прочего, необходимо решить проблему оснащенности врачей-психиатров, выезжающих на вызов, спецбригадами для буйных пациентов, чтобы защитить самого врача от возможного нападения. Одновременно в России, по замыслу парламентария, должна быть создана единая база психически больных людей, чтобы при переезде шизофреников они не терялись из поля зрения врачей.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку В Госдуме психбольных предлагают госпитализировать принудительно


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.