Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

РПЦ о финансировании государством православных школ

  • РПЦ о финансировании государством православных школ
  • Смотрите также:

В РПЦ возмущены тем, что государство плохо финансирует т. н. православные школы. В первую очередь, конечно, возникает вопрос: а должно ли государство финансировать подобные школы?

Глава отдела религиозного образования и катехизации Московской городской епархии иеромонах Онисим заявляет, что часть расходов на себя приходится брать епархиям РПЦ, что уже, видимо, неприемлемо. Они ведь будут пропагандировать религиозный культ, да еще и за свой счет! Правительство ведь заинтересовано в «возрождении духовности», так пускай и оплачивает все.

Более того, поп подчеркивает, что именно «недостаточно денег», т. е. деньги все-таки выделяются на подобное. Интересно, а выделяются ли деньги на школы каких-нибудь саентологов, колдунов, экстрасенсов и проч.? Подобные «школы», вероятно, тоже есть.

Самое интересное то, что поп сравнивает школы каких-то поклонников древнееврейского культа и государственные. Первое – хобби, второе – обязательное образование, гарантированное государством. Разница тут просто очевидная. А попам неприятно, что на промывание мозгов уделяется не так много денег.

Впрочем, не исключено, что денег-то именно на «образование» выделяется достаточно, просто не хватает на транспортные средства, особняки или квартиры. Поп неоднократно подчеркнул, что:

обязательно нужна поддержка и со стороны государства.

Нигде в законах не указано, что государство должно хоть как-то помогать подобным учреждениям. А если помогают только РПЦ (что сейчас происходит), то почему не помогают другим религиозным организациям? Очень просто создать «школу» или «академию» каких-нибудь шарлатанов, однако к образованию в действительности это не имеет никакого отношения.

Главный аргумент служителя культа:

«Православные образовательные учреждения финансируются хуже, чем государственные общеобразовательные школы, при этом зачастую не уступая в качестве образования».

Во-первых, они вообще не должны финансироваться за счет бюджета.

И как они могут не уступать в качестве образования? Неужели рассказы о говорящей змее, какие-то, возможно, азы опять же из базового образования могут «не уступать»? Попы же ведь в отдельных случаях могут использовать на уроках тот же материал, что есть в общеобразовательных школах, как-то над ним подняться у них явно не получится. А большую часть времени приходится тратить на «изучение» древнееврейского фольклора.

Важно сказать, что тут в действительности речь идет о беззаконии, поскольку за счет налогоплательщиков просто продвигается религиозный культ. Ведь Онисим не только отвечает за религиозное образование, но и за катехизацию, т. е. за пропаганду религиозного культа. Судя по всему, преимущественно среди детей.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку РПЦ о финансировании государством православных школ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.