Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

США припомнили бомбежки свадеб и школьников

  • США припомнили бомбежки свадеб и школьников
  • Смотрите также:

Сергей Лавров раскритиковал инициативу президента США Барака Обамы, в соответствии с которой американцы намерены послать в Сирию спецназ для борьбы с террористической группировкой Исламское государство, а также защищать дружественные подразделения с воздуха в случаи атаки правительственных войск. Глава МИД подчеркнул, что все попытки внешнего военного вмешательства в вооруженные конфликты на Ближнем Востоке никогда ни к чему хорошему не приводили.

Они нам говорят, что не будут атаковать позиции сирийских военных, если те не будут нападать на боевиков, которых они подготовили. Откровенно говоря, ошибиться очень легко. Напомню, что на сирийской земле американцев нет, а в Афганистане они были и пользовались беспилотниками и данными разведки, но имела место масса случаев, когда вместо талибов и Аль-Каиды бомбили свадьбы и школьные автобусы с детьми. А ошибиться в ситуации, когда у американцев нет такого присутствия на земле, как это было в Афганистане, по-моему, очень легко. Я откровенно предупредил моего американского коллегу, что какая-то роковая ошибка может взорвать ситуацию до такой степени, что потом уже никто ее не сможет контролировать, – цитирует Лаврова Российская газета.

Американцы тут же заявили, что если правительственные войска будут вступать в какие-то боестолкновения с этими вооруженными отрядами и препятствовать их деятельности, то и по правительственным войскам будут наноситься удары. Я спросил, не проще ли дог 1197e овориться, сесть за стол и все рассмотреть с участием сирийской армии, вооруженных отрядов, а также курдов. Неплохо было бы также привлечь и иракских курдов, и армию, так как ИГ – это образование, которое охватывает все территории, – отметил глава российской дипломатии. Министр подчеркнул, что все попытки внешнего военного вмешательства в вооруженные конфликты на Ближнем Востоке никогда ни к чему хорошему не приводили.

Позиция России по вопросу противодействия террористам на Ближнем Востоке заключается в создании самого широкого антитеррористического фронта, включая сирийскую правительственную армию и военные формирования курдов, которые уже сталкивались с силами Исламского государства на своей территории. Другие заинтересованные страны, такие как США и Турция, не желают вести переговоры с этими сторонами.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку США припомнили бомбежки свадеб и школьников


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.