Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Донецке подожгли автомобили миссии ОБСЕ

  • В Донецке подожгли автомобили миссии ОБСЕ
  • Смотрите также:

Четыре бронированных автомобиля мониторинговой миссии ОБСЕ в зоне конфликта на востоке Украины сгорели в ночь на воскресенье. Об этом сообщили представители организации, охарактеризовавшие очевидный поджог как попытку помешать работе миссии.

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе наблюдает за соблюдением соглашения о прекращении огня, которое нарушалось уже много раз. Последние недели были отмечены усилением враждебности по отношению к ОБСЕ на подконтрольных сепаратистам территориях.

«Судя по всему, такие меры по запугиванию ставят своей целью прекращение работы ОБСЕ по информированию о происходящем на территории», – заявил заместитель главы мониторинговой миссии Александр Хуг.

Денис Пушилин – один из руководителей самопровозглашенной Донецкой народной республики – выразил «крайнее негодование» в связи с поджогом и заявил, что будут приложены все усилия для поиска виновных и обеспечения безопасности миссии.

По словам Хуга, сотрудники миссии не намерены покидать Донецк.
В четверг около 300 демонстрантов собрались у гостиницы в Донецке, где размещается миссия, с плакатами, критиковавшими «молчание» и «слепоту» наблюдателей, после чего залили из шланга площадь перед зданием красной жидкостью.

ОБСЕ регулярно обвиняет как сепаратистов, так и украинских военных в нарушениях режима прекращения огня и неполном отводе тяжелой артиллерии в соответствии с требованиями мирного соглашения, которое было заключено в феврале, чтобы положить конец конфликту, унесшему жизни более 6500 человек.

В воскресенье обе стороны обвинили друг друга в обстреле окрестностей подконтрольной сепаратистам Горловки, к северо-востоку от Донецка.

Сепаратисты заявляют, что артобстрел города осуществила украинская сторона, в результате чего погиб один мирный житель. Украинские военные утверждают, однако, что сепаратисты обстреливали соседние позиции правительственных войск, и охарактеризовали ситуацию в этом районе как нестабильную.

Представитель украинских военных Александр Мотузяник на ежедневном брифинге сообщил, что за минувшие сутки один украинский солдат был убит, а десять военнослужащих, одна женщина из гражданского населения и двое детей получили ранения.
 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку В Донецке подожгли автомобили миссии ОБСЕ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.