Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Отчалив от России, Мистраливышли на охоту за покупателями

  • Отчалив от России, Мистраливышли на охоту за покупателями
  • Смотрите также:

Саудовская Аравия, Египет, Канада и Сингапур проявили интерес к покупке кораблей типа Мистраль, контракт на строительство и поставку которых был ранее расторгнут лидерами России и Франции, сообщила Sputnik сенатор по делам французских граждан за рубежом, член комиссии по иностранным делам, обороне и вооруженным силам Элен Конвей-Муре. Две страны из списка уже взяли самоотвод.

На настоящий момент известно о названных Вами странах. Возможно, после заявления появятся и другие страны, - сказала она, отвечая на вопрос, есть ли для покупки Мистралей другие кандидаты кроме Саудовской Аравии, Египта, Канады и Сингапура.

Конечно, будут и другие страны, так как эти корабли могут быть по-разному оборудованы, что может по разным причинам заинтересовать большое количество стран, - отметила сенатор.

Генерал: Египту и Саудовской Аравии не нужны Мистрали

Ни Египет, ни Саудовская Аравия не нуждаются во французских десантных вертолетоносцах Мистраль, поскольку эти военные суда предназначены для ведения боевых действий далеко от границ, заявил РИА Новости советник Военной Академии Египта имени Гамаля Абдель Насера генерал Махмуд Халяф.

Меня очень удивила эта информация в СМИ. Очень сложно себе представить, что Египет будет вести военные действия где-либо, где потребуется использование вертолетоносцев. На побережьях и Красного, и Средиземного морей есть арабские страны, поэтому Египту и Саудовской Аравии в этих акваториях не нужны такие суда, - пояснил египетский 11693 военный эксперт.

Оружие не приобретается просто так, тип закупаемых страной вооружений всегда зависит от районов, где возможно ведение боевых действий, а также источников возможной угрозы. Поэтому совершенно определенно - ни Египет, ни Саудовская Аравия не будут покупателями Мистралей, - добавил он.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Отчалив от России, Мистраливышли на охоту за покупателями


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.