Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Агент ФБР уничтожает улики по делу об убийстве Жвании

  • Агент ФБР уничтожает улики по делу об убийстве Жвании
  • Смотрите также:

Как отмечает эксперт НВО по Северному Кавказу Генри Каменс, грузинские правоохранительные органы вновь занялись расследованием обстоятельств гибели в феврале 2005 г. при весьма загадочных и запутанных обстоятельствах прежнего грузинского премьер-министра Зураба Жвании.

Несмотря на попытки друзей Саакашвили заставить замолчать свидетелей гибели Жвании, недавно свои показания по этому делу озвучил в грузинской газете «Версия» Джеффри Сильверман, представитель в Грузии широко известного в США медийного издания американских ветеранов – «Ветераны сегодня».

Согласно заявлению Сильвермана, многочисленные улики, которые могли бы раскрыть тайну гибели Жвании, были в свое время уничтожены агентом ФБР Брайеном Паарманом, специально направленным Вашингтоном в Тбилиси. Причина таких действий Паармана была обусловлена тем, что ни руководство Грузии, стоявшее тогда у власти, ни Вашингтон не были заинтересованы в деятельности Жвании, который  был способен нормализовать отношения с Россией. Кроме того, именно Жвания был ярым противником превращения Грузии в транзитную страну для нелегальной переправки американского оружия, что и стало после его гибели.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Агент ФБР уничтожает улики по делу об убийстве Жвании


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.