Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Поехать в Сочи и не разориться

  • Поехать в Сочи и не разориться
  • Смотрите также:

Цены и развлечения на нашем Черноморском побережье.

Вчера мы рассказали, во что обойдется в отдых в Абхазии. Сегодня рассказываем о Сочи. Вернее, об Адлере. Если кто до сих пор не знает, большинство олимпийских и развлекательных объектов находятся не в самом Сочи, а в Адлере и его окрестностях. Поэтому именно к Адлеру сейчас едут на электричках-«Ласточках» туристы со всего Черноморского побережья. Побывал в самых популярных местах развлечения и наш корреспондент и выяснил, что почем.

В Олимпийский парк на автокарах

Кстати, «Ласточки», оборудованные кондиционерами и уютными мягкими сиденьями, оказались не только самым быстрым и комфортным, но и самым дешевым видом транспорта на курортах Краснодарского края. На скоростных электричках можно и в Лазаревское съездить, и в Аэропорт попасть, и на «Роза Хутор» поехать, чтобы покататься на канатных дорогах. Запустили «Ласточки» незадолго до Сочинской Олимпиады, и с тех пор местные жители и туристы на них не нарадуются.

Единственный недостаток электричек – их меньше, чем хотелось бы туристам. Так, в Олимпийский парк ходят всего четыре электропоезда в день.

Сам Олимпийский парк просто огромен по своим масштабам, поэтому если вы ограничены временем, то придется выбрать не пешие прогулки по нему, а автокары. Удовольствие прокатиться на автокаре стоит 150 рублей в одну сторону и столько же на исходную точку. Если вы берете автокар туда и обратно без задержки в самом парке, то к автокару прилагается ( без дополнительной платы) экскурсовод, к 13618 оторый все расскажет и покажет.

Знаменитые цветные фонтаны с лазерным шоу расположены на территории развлекательного Сочи-парка, который, в свою очередь, находится внутри Олимпийского парка. Но в «русский Диснейленд», как позиционирует себя Сочи-парк, билеты «кусаются»: по 1750 рублей с человека. Правда, купив этот билет, вы можете кататься на всех аттракционах и не выходить из парка до самого вечера. А вот питаться на территории парка развлечений вам придется все это время за отдельную плату.

Самый успешный художник Адлера

Редкий свободный художник может похвастать тем, что ежедневно за пять минут работы зарабатывает от трех до пяти тысяч рублей. А вот белый кит Степан, работающий в адлерском дельфинарии, зарабатывает таким образом себе и коллегам на рыбу каждый день. Его картины тут же продают на аукционе зрителям.

Адлерский дельфинарий вообще славится отличной программой, которая не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых: дельфины поют песни, танцуют вальс с тренерами, подкидывают тренера в кольцо под потолком, выполняют множество трюков. Не отстает от них и гигантский морской лев. Билет в дельфинарий стоит относительно недорого – 600 рублей, дети до 5 лет проходят бесплатно. Зато после представления начинается настоящее разорение родителей: за секундную фотографию на свой фотоаппарат ребенка рядом с дельфином стоит 500 рублей. Столько же стоило покатать малыша на надувной лодке, которую тащит по кругу бассейна дельфин, и я выбрала этот вариант: фотографировать ведь при этом не запрещено. Дети от 8 лет, умеющие плавать, за такую же цену могут поплавать в бассейне рядом с дельфинами.

Поцелуй крокодила в нос

Нам повезло: в конце июля-начале августа в адлерском дельфинарии гостило шоу с крокодилами из Таиланда. Причем тайцы, чтобы привлечь зрителей, скостили цену за билет с 600 до 300 рублей ( дети до 5 лет бесплатно).

Что там вытворял дрессировщик с «кукурузным» именем Бондюэль! Весь в шрамах этот отважный таец таскал крокодилов за хвост, целовался с ними, показывал зрителям крокодилий язык. Засовывал крокодилу в пасть и даже дальше в глотку свою руку по самое плечо. А «на закуску» - еще и свою голову. Не отставала от мужа-дрессировщика и его партнерша по шоу Бу: девушка позагорала на спине крокодила.

Затем всем желающим предложили за 150 рублей сфотографироваться рядом с зубастыми хищниками. Но желающих что-то было мало. Возможно, решили туристы, крокодилов так и кормят – зазевавшимися зрителями.

Подъем на «Кавказском экспрессе»

От Сочи до «Роза Хутор» ходит еще одна «Ласточка». Виды из окна открываются прекрасные: можно даже увидеть скалу, похожую на череп, как в пиратских фильмах. Насмотревшись на роскошные отели и Олимпийскую деревню на Красной поляне, туристы обычно хотят прокатиться на канатной дороге. Большинство выбирает «Кавказский экспресс», поскольку он оборудован закрытыми гондолами: не так страшно.

В этом году подъем ( спуск входит в стоимость) на «Кавказском экспрессе» на высоту свыше 2000 метров над уровнем моря стоит 1100 рублей. Дети до семи лет едут с родителями бесплатно. За эти деньги вы получаете магнитную карточку – ски-пасс, которую будете прикладывать к турникетам на всех трех станциях подъемника.

На одной из станций есть тоннель – выход к пешеходным горным тропам. Можно погулять и полюбоваться шикарными видами, открывающимися с горы Аибга.

А внизу, в самом «Роза Хуторе», недалеко от подъемника, можно прогуляться минут пятнадцать по какой-то козьей тропе вдоль трассы и дойти до этнокультурного комплекса «Моя Россия», построенного к Олимпийским играм. Там представлены старинные архитектурные стили Центральной России, Сибири, Бурятии, Кавказа и т.п. Есть этнографический музей и рестораны с национальными блюдами различных областей нашей родины. Вход в комплекс стоит всего 100 рублей.

Цены на жилье и пляжные развлечения

Средние цены на номера в частных мини-гостиницах Адлера в этом году колеблются от 500 до 2800 с человека в сутки. Эконом-жилье можно найти по цене от 250 до 800 рублей с человека в сутки. Номера люкс в отелях обойдутся владельцам от 3200 рублей в сутки.

Недешевы и развлечения на пляжах Адлера и всего Большого Сочи, куда входит также Дагомыс и другие ближайшие населенные пункты.

Так, полет на парашюте за катером стоит 2000 рублей на одного человека, 2500 рублей – если катаются двое, и 3000 – для троих человек. Покататься на «банане» можно за 250 рублей. Аквабайк, в зависимости от «навороченности» модели, - от 700 до 1000 рублей.

За такие деньги можно съездить на несколько экскурсий. И поэтому каждый выбирает между пятиминутным удовольствием или познавательной поездкой.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Поехать в Сочи и не разориться


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.