Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В США критикуют запрет на поддержку батальона Азов

  • В США критикуют запрет на поддержку батальона Азов
  • Смотрите также:

Российская пропаганда повлияла на Конгресс США. Такое мнение высказал Кристофер Харрисон, бывший советник Госдепартамента при администрации Джорджа Буша.

Политик имеет в виду принятую ранее палатой представителей поправку, по которой США не могут тренировать бойцов украинского вооруженного формирования «Азов».

«Коньерс (автор поправки, конгрессмен Джон Коньерс – ред.) должен раскрыть, какой лоббист уговорил его стать винтиком в путинской пропагандистской машине», — прокомментировал Харрисон, высказав мнение, что Коньерс не мог прийти к подобной идее самостоятельно.

Также Харрисон потребовал найти истинного виновника, пока бюджет Пентагона дорабатывается.

По мнению Харрисона, батальон «Азов» не следует неонацистским взглядам. Политик, оправдывая использование формирования фашистской символике в «Азове», отмечает, что речь идет не о детском саде, а о воюющем подразделении.

Кроме того, Харрисон напоминает об инциденте, который имел место быть несколько лет назад, когда американские военнослужащие по недоразумению сфотографировались в Афганистане на фоне флага Waffen SS. Этим напоминает Харрисон аргументирует выступление против поправки Коньерса.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В США критикуют запрет на поддержку батальона Азов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.