Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Оппозиция в Новосибирске прекратила голодовку

  • Оппозиция в Новосибирске прекратила голодовку
  • Смотрите также:

Как сообщил русской службе Би-би-си глава предвыборного штаба коалиции Леонид Волков, он с соратниками прекратил голодовку с субботы.

Ранее в субботу с таким призывом к оппозиционерам обратились Алексей Навальный, Михаил Касьянов и Михаил Ходорковский. Призыв к прекращению голодовки связан с тем, что в субботу утром одного из ее участников, Сергея Бойко, доставили в отделение реанимации.

Мы не только откликнулись на призыв - очень важно, что сегодня случилось с нашим товарищем Сергеем Бойко. И понятно, что суды - это формальность. Голодать до суда не очень понятно зачем, потому что мы знаем, каким будет решение, - сказал Волков русской службе Би-би-си.

В субботу утром скорая помощь забрала активиста Сергея Бойко, шедшего под третьим номером в избирательном списке партии. Позднее он написал Волкову, что его переводят в реанимацию. Подробностей о его состоянии пока нет.

В пятницу Центризбирком подтвердил решение новосибирской избирательной комиссии, которая отказала оппозиционной партии Парнас в регистрации на выборы в региональное законодательное собрание.

В этом году Демкоалиции отказали в участии в выборах не только в Новосибирске, но и в Костроме, а также в Магадане.

Череда исков

ЦИК и облизбиркомом Новосибирска отказались признавать действительными большинство подписей, собранных за список Демкоалиции. Оппозиционеры обещали обжаловать отказ в регистрации в областном суде.

Активисты доказывают, что большую часть подписей избирком забраковал либо из-за собственных 1231e ошибок, либо из-за ошибок в базах данных ФМС. Они же, оппозиционеры, собрали подлинные подписи тысяч реальных людей, причём соблюли все многочисленные формальности - стены штаба в Новосибирске увешаны напоминаниями о требованиях к подписям - и одновременно сделали процесс сбора максимально открытым.

При этом в ходе сбора подписей штаб Демкоалиции выявил среди сборщиков нескольких фальсификаторов-рисовальщиков (то ли засланных недоброжелателями, то ли просто мошенников), отказал им в оплате их творчества и подал на них в суд. Те подали ответные иски, требуя денег.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Оппозиция в Новосибирске прекратила голодовку


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.