Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

На Тянь-Шане скончался один из самых опытных российских альпинистов

  • На Тянь-Шане скончался один из самых опытных российских альпинистов
  • Смотрите также:

Стали известны подробности ЧП в киргизском Тянь-Шане.
 
Выяснилось, что при спуске с пика Победы, высота которого составляет 7439 метров, погиб президент Федерации альпинизма Архангельской области, мастер спорта Михаил Ишутин.

Как стало известно из сообщения, опубликованного на официальной странице Федерации альпинизма России (ФАР), у известного восходителя, который на этот раз покорял наивысшую точку горной системы Тянь-Шань в Киргизии, внезапно остановилось сердце.

58-летний Михаил Ишутин, занимавший пост президента Федерации альпинизма Архангельской области, был одним из самых известных отечественных восходителей. Альпинист, как отмечают его коллеги, обладал огромным опытом, покорив немало труднейших гор планеты.

На протяжении последнего времени Михаил Ишутин занимался организационной работой и активно передавал мастерство начинающим спортсменам, обучая молодых альпинистов. В 2011 году указом президента РФ Дмитрия Медведева Михаилу Ишутину присвоили звание заслуженного физкультурника.

Горная система Тянь-Шань располагается на территории четырех стран Центральной Азии - Китая, Киргизии, Казахстана и Узбекистана. Пик Победы является наивысшей точкой горного массива. Он находится на стыке Киргизии и Синьцзян-Уйгурской автономии Китая.

Ранее сообщалось о гибели прибалтийской туристки, которая погибла в Киргизии, совершая восхождение на Тянь-Шань в составе организованной группы.
 
30 июля этого года в Киргизии погибли трое молодых российских восходителей: Сергей Шпиз, Илья Поселяничев и Павел Марковских, находившиеся в связке, разбились, покоряя пика Одесса (высота 4810).

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку На Тянь-Шане скончался один из самых опытных российских альпинистов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.