Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Кризис на Украине: должны ли РФ и Запад помириться?

  • Кризис на Украине: должны ли РФ и Запад помириться?
  • Смотрите также:

Европа начала демонстрировать все больше признаков своего раздражения Киевом и нежелания продолжать кормить украинских олигархов. Видимо, европейские лидеры наконец-то поняли, на что тратятся их денежки. И вместо того чтобы приструнить укропскую олигархическую верхушку, они просто сложили ручки, оставив ни в чем не повинных украинцев (ну есть ведь среди них те, кто не скакал на Майдане) один на один с грядущим голодом и холодом.

«Украина находится на грани банкротства, экономика падает, уровень безработицы рекордно высок. Перспектив улучшения нет, потому что кто будет инвестировать в таких условиях?» – говорит европейский политик Гюнтер Ферхойген.

А кто, простите, украинцам горы золота обещал, и говорил, что они до ста сосчитать не успеют, как европейцами станут, и бедности знать не будут? Будьте добры, держите свое слово.

Но вместо этого экс-еврокомиссар предрекает, что грядущая зима рискует обернуться для Украины новой гуманитарной катастрофой в первую очередь потому, что непременно начнутся перебои с электричеством и отоплением.

Интересно, но в сложившейся ситуации европейцы почему-то сразу же решили вспомнить про Россию, мол, кризис на Украине подчеркивает необходимость конструктивного диалога между РФ и Западом.

«Россия, без сомнения, является важным политическим игроком как на региональном, так и на международном уровне. Также ясно, что кризис на Украине усиливает напряжение в отношениях РФ с так называемым Западом. По моему мнению, несмотря на кризис или, точнее говор 113d5 я, из-за кризиса, крайне необходимо продолжать дипломатический путь минских договоренностей», — заявила Марта Гранде, итальянский парламентарий из партии «Движение 5 звезд».

А когда вы санкции против нашей страны вводили, вы, простите, о чем думали? А когда поддерживали кровавую политику США, вы что представляли? Честно сказать, зла не хватает. Хотя, с последним пунктом я, несомненно, согласен. Продолжать, а точнее, начинать, дипломатический путь минских договоренностей, без сомнения, нужно. Но тут уже все вопросы к украинской стороне, которая никак не может со своими карательными отрядами разобраться. Ведь если бы Порошенко имел хоть какую-то власть и силу, он бы давным-давно приструнил неподконтрольных националистов, и тогда можно было бы говорить о минских соглашениях.

Американский историк профессор Стивен Коэн вообще считает, что из-за возросшего количества ультраправых на Украине назревает вторая гражданская война. С точки зрения Коэна, это будет война между правительством в Киеве, которое поддерживает Вашингтон, и движением ультранационалистов, которые то и дело хвастаются нарушением перемирия.

«Украина с трудом контролирует свои собственные вооруженные формирования на охваченном войной востоке страны, в то время как одна из ее самых опасных ультраправых группировок хвастается нарушением нового соглашения о перемирии и призывает свергнуть президента» — сообщает газета Times.

Вот такой беспредел. И, к слову, Россия всегда помогает оказавшимся в беде мирным жителям, отправляя гуманитарные конвои с продуктами питания, лекарствами и теплой одеждой, а что для украинских граждан сделали братья-европейцы? Подкинули «Правому сектору» оружия? Эх, когда уже хохлы глаза откроют и увидят действительность, а не сказочную пелену?


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Кризис на Украине: должны ли РФ и Запад помириться?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.