Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Васильева в колонии будет шить униформу и погоны

  • Васильева в колонии будет шить униформу и погоны
  • Смотрите также:

Экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева, этапированная отбывать оставшуюся часть наказания в ИК-1 поселка Головино во Владимирской области, успешно прошла карантин и была распределена в отряд, который занимается шитьем униформы, погон и шевронов, сообщают СМИ.

Как рассказал глава общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Антон Цветков, Евгения Васильева была этапирована в Головино еще 23 июля «индивидуально» на «КамАЗе». С чем была связана такая предосторожность, ему в тюремном ведомстве не сообщили, пишет «Коммерсант».

«Информация о ее местонахождении появилась именно сейчас потому, что уже истек 15-дневный срок карантина, после чего Евгения Васильева была переведена в общий отряд. Также она получит возможность повидаться с родственниками», - пояснил Цветков.

По данным издания, ИК-1 - образцовая колония, заключенные которой шьют форму для сотрудников ФСИН и МВД.

При этом Цветков сообщил, что на днях официально обратился к руководству ФСИН с просьбой проверить обстоятельства перемещения осужденной из московского СИЗО в Печатниках. «Мы ждем подробную информацию о том, когда, где и при каких обстоятельствах Евгения Васильева находилась после того, как покинула Печатники», - пояснил он. Кроме того, им были направлены запросы в Генпрокуратуру и СКР с просьбой перечислить другие случаи, когда ФСИН не предоставляла информацию участникам ОНК о местонахождении осужденных.

В пятницу представитель Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) по Владимирской области побывал в головинской колонии и лично убедился в том, что осужденная экс-чиновница Минобороны Евгения Васильева отбывает там наказание.

До последнего времени точное местонахождение осужденной по делу Оборонсервиса экс-чиновницы оставалось неизвестным. В пятницу региональное управление ФСИН сообщило, что Васильева разрешила разгласить место, где она отбывает наказание. Это колония во Владимирской области.

Напомним, 8 мая этого года Пресненский суд Москвы назначил ключевой фигурантке дела о коррупции в Минобороны России Васильевой пять лет реального заключения. Экс-глава департамента имущественных отношений взята под стражу в зале суда.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Васильева в колонии будет шить униформу и погоны


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.