Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Страницы истории. Нацистский лагерь в Нью-Йорке

  • Страницы истории. Нацистский лагерь в Нью-Йорке
  • Смотрите также:

Летний лагерь Зигфрид был закрыт правительством США, когда Германия объявила ей войну. С этого момента американцы могли попасть под суд, если присягнут на верность Германии. Но тем не менее, этот лагерь существовал продолжительно время.

Основанный в 1935 году, лагерь был перепрофилирован в лагерь Германо-американского сотрудничества, и управлялся американской нацистской организацией, которая была ранее известна как «Друзья новой Германии» и задачей которой было создание положительного образа нацистской Германии среди американских граждан.

Землю для лагеря выделили на Лонг Айленде, в Нью-Йорке. Земля принадлежала Немецко-американской лиги урегулирования, организации, которая до сих пор работает в качестве частного сообщества.

Летний лагерь был пропитан нацистской идеологией, но заявлял о своей лояльности к Америке, выставляя флаг Соединенных Штатов при въезде на территорию. Рядом с флагом США развевался нацистский флаг со свастикой.

Эти фотографии были сделаны в период между 1930ым и 1940ым. Очень долго их существовали скрывали от общественности, но недавно архивы выложили в сеть.

Жители и гости лагеря, носили немецкую военную форму, знакомились с пропагандистким материалом и просто отдыхали.

Слева на фото американец Бунд, который продвигал идею нацизма на территории США. Справа немец Фриц Юлиус Кун. В 1936 году оба присутствовали на Олимпийских играх в Германии и получили финансовую поддержку от самого Гитлера.

В феврале 1939 года 20000 человек приняли участие в нацистском митинге на Мэдисон-Сквер-Гарденс с Куном во главе.

Митинг закончился беспорядками.

 

В том же году, было установлено, что Кун присвоил приблизительно 14000 долларов и окружной прокурор Нью-Йорка приговорил Куна был готов отправить его в тюрьму на 2-5 лет. Но через три месяца началась Вторая Мировая Война.

Гражданство Куна было аннулировано и просидев за решеткой два месяца, он снова оказался на скамье подсудимых. После он был интернирован и находился на острове Эллис, до момента высылки в Германию в 1945 году.

Бунд же, к началу Второй Мировой успел создать несколько пронацистских лагерей. Суммарно их число приближалось к десяти. На данный момент от них мало что осталось.

Вот так вот…


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Страницы истории. Нацистский лагерь в Нью-Йорке


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.