Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Кто такой интернет-агрессор

  • Кто такой интернет-агрессор
  • Смотрите также:

Интернет дает нам прекрасные возможности для общения, саморазвития и доступа к любой информации. Однако в качестве побочного эффекта, сетевая жизнь породила не слишком приятные категории пользователей - троллей и агрессоров. Дни.Ру решили разобраться, кто же прячется за злобными комментариями и что вызывает желание брызгать ядом на всех подряд.

Наверное, каждый более-менее активный пользователь интернета сталкивался с сетевыми агрессорами. Эту группу пользователей легко отличить по некоторым особенностям. Во-первых, их агрессия всегда неадекватна - то есть она не относится к сути вопроса, не вызвана возмущением по какому-либо вескому поводу. В данном случае, злобный выпад пишется ради самого выпада.

Во-вторых, интернет-агрессоры очень активны - они подписаны на тысячу разных форумов и медиапорталов и постоянно мониторят их на предмет свеженького мяса. В-третьих, сетевые агрессоры не просто выливают тонны яда в онлайн, но и активно провоцируют на конфликт других пользователей, втягивая их в многочасовые, а иногда и многодневные вербальные перепалки.

Причины агрессивности в сети

-Безнаказанность. В обычной жизни, если человек будет постоянно говорить всем гадости, он наверное, долго не проживет. Ну, или рискует стать социальным изгоем. А в интернете, прячась за выдуманными никами и аватарками, человеку предоставляется возможность анонимно говорить все, что приходит в голову.

-Неудачи в реальной жизни. Сетевые агрессоры, как правило, не слишком успешны в реальной жизни. Очень часто у них скучная работа, злобный начальник и неустроенная личная жизнь. Осознание всего этого порождает у человека ощущение своей никчемности, нереализ 12f23 ованности, которые ему хочется немедленно заглушить. И тогда агрессор включает интернет и начинать истекать ядом и... чувствует облегчение. Оскорбляя и критикуя других, этот тип личности может хотя бы на пару мгновений ощутить свое превосходство над окружающими. Так, критикуя в очередной раз власти, можно, например, забыть про то, что пора бы уж бросить пить и пойти устроиться на работу.

-Нереализованная сексуальность. Еще Зигмунд Фрейд говорил о том, что сексуальная энергия - мощный ресурс, дающий человеку импульс для творчества и самореализации. А если эта сфера жизни провисает, то у личности накапливается много психического напряжения. Разрядить негативную энергию в спортзале не всем бывает под силу, а вот посидеть на форуме и облить грязью очередной наряд голливудской звезды - куда проще.

- Обилие свободного времени. Судя по активности сетевых агрессоров, они буквально живут в онлайн-пространстве, проводя за компьютером большую часть жизни. Соответственно, все, что происходит в интернете, вызывает у них чрезмерную пристрастность. Новости, статьи, чьи-то посты порождают бурю эмоций - как будто это все касается семьи агрессора или друзей. Таким вот образом пустота жизни заполняется выдуманными эмоциями.

-Низкий интеллектуальный уровень. Агрессоры обычно люди недалекие, а такой категории лиц свойственно черно-белое мышление. Мышление человека с высоким интеллектом можно назвать серым - оно предполагает умение видеть тонкости и нюансы, учитывать противоположную точку зрения и видеть в одном явлении как бы разные его оттенки. Агрессор же воспринимает мир категорично - либо белым, либо черным. Именно поэтому все события он оценивает только однозначными категориями - плохо - хорошо, люблю-ненавижу и так далее. Именно поэтому дискуссия с ним в сети - вещь абсолютно бесполезная. Агрессор никогда не изменит свою точку зрения, ведь он живет в очень удобном мире, где все предельно просто.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Кто такой интернет-агрессор


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.